Меню Поиск

Мосгорсуд отложил до 3 августа заседание по пересмотру приговора Кокорину и Мамаеву (дополнение)

31.07 12:25

Мосгорсуд отложил до 3 августа заседание по пересмотру приговора Кокорину и Мамаеву (дополнение)

Теги: Футбол , Суды , Приговоры

Мосгорсуд отложил до 3 августа 2020 года заседание по пересмотру приговора футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, осужденным за две драки в центре столицы, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Отложить заседание до 3 августа 2020 года», - сказал судья.

Адвокаты братьев Кокориных, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого полагают, что суд первой инстанции неправильно квалифицировал часть статьи о причинении легкого вреда здоровью. По мнению юристов, в действиях их подзащитных не усматривается совершение преступления из хулиганских побуждений, а сам конфликт спровоцировали потерпевшие.

Кроме того, адвокаты настаивали на том, что состава статьи о хулиганстве (ст. 213 УК РФ) и побоях (ст. 116 УК РФ) также не было, и просили суд прекратить уголовное производство по данным статьям.

В свою очередь прокурор просила суд отменить приговор и постановить новый апелляционный приговор, ввиду того, что суд первой инстанции в описательно-мотивировочной части приговора не указал один пункт ст. 213 УК РФ. Тем не менее сроки наказания гособвинитель просила оставить прежними.

Ранее сообщалось, что судебная коллегия Второго кассационного суда отменила апелляционный приговор «ввиду существенных нарушений уголовного и уголовно-процессуального закона при его вынесении» и направила на новое рассмотрение в Мосгорсуд.

В октябре 2018 года футболисты и другие фигуранты дела приняли участие в двух драках. Первая была с водителем ведущей Первого канала Виталием Соловчуком, вторая - с чиновником Минпромторга России Денисом Паком. В мае 2019 года Пресненский суд столицы признал их виновными в хулиганстве. Александр и Кирилл Кокорин получили по 1,5 года колонии, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий - по году и пять месяцев.

Все осужденные за драку уже вышли на свободу. Павел Мамаев перешел из ФК «Краснодар» в клуб «Ростов». Соглашение с клубом рассчитано на два года с возможностью продления еще на один сезон. Александр Кокорин фактически остается футболистом «Зенита», но играет в аренде за клуб «Сочи».

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

31.07.2020 12:09

Мосгорсуд отложил до 3 августа заседание по пересмотру приговора Кокорину и Мамаеву

Подробнее

06.07.2020 12:47

Мосгорсуд повторно отложил пересмотр приговора футболистам Кокорину и Мамаеву

Подробнее

15.10.2019 15:05

Суд не стал отпускать по УДО фигуранта дела П.Мамаева и А.Кокорина, поскольку тот не исправился

Подробнее

17.06.2020 10:16

Мосгорсуд перенес на 6 июля пересмотр приговора футболистам Кокорину и Мамаеву

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок