Меню Поиск

Почти 130 незаконно оставленных на местах для инвалидов машин на Новинском бульваре эвакуировали в июле

07.08.2017 17:39

Почти 130 незаконно оставленных на местах для инвалидов машин на Новинском бульваре эвакуировали в июле

Теги: автомобили , Инвалиды , Парковки , АМПП

Почти 130 незаконно припаркованных на местах для инвалидов машин на Новинском бульваре эвакуировали в июле 2017 г. Об этом сообщили в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» со ссылкой на единый транспортный портал.

«В июле 2017 г. наибольшее количество автомобилей, неправомерно припаркованных на местах для инвалидов, было обнаружено на Новинском бульваре. Отсюда по решению ГИБДД на специализированные стоянки ГКУ «АМПП» было перемещено 129 автомобилей», - говорится в сообщении.

Уточняется, что также в пятерку адресов по количеству нарушителей правил стоянки на местах для инвалидов вошли: ул. Люблинская (126 машин), Пресненская набережная (102 машин), ул. Пятницкая (81 машин) и ул. Кантемировская (65 машин).

«Водителям с ограниченными возможностями необходимо иметь оперативный доступ к удобным парковкам вблизи различных объектов: поликлиник, магазинов, мест досуга и прочее. Зачастую у маломобильных групп граждан просто нет возможности преодолеть лишнюю сотню м до необходимого им места. Так, машина становится для них не просто средством передвижения, а необходимостью. А выделенное парковочное место - основой удобства для жизни в большом городе. Мы настоятельно просим всех автовладельцев внимательно относиться к выбору места для стоянки своего транспортного средства и не нарушать правила дорожного движения», - пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что решение об эвакуации транспортного средства, оставленного на месте, предназначенном для стоянки автомобилей инвалидов, принимает инспектор ГИБДД. После этого машину нарушителя перемещают на специализированную стоянку ГКУ АМПП.

«Парковочные разрешения инвалида дают право бесплатной круглосуточной парковки на местах, отмеченных знаком 8.17 «Инвалиды» и разметкой 1.24.3. Получить парковочное разрешение инвалида могут лица, имеющие инвалидность, а также законные представители ребенка-инвалида. Оформить льготу можно удаленно через официальный сайт мэра Москвы или в любом ближайшем МФЦ. Обращаем ваше внимание на то, что автомобиль, на который получено парковочное разрешение инвалида, обязательно должен быть оснащен знаком «Инвалид», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Парковка Следить за темой

Другие материалы по теме: 121

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок