Меню Поиск

ГЗК отменила строительство подземного паркинга на 50 машин на юго-западе Москвы

02.04 09:34

ГЗК отменила строительство подземного паркинга на 50 машин на юго-западе Москвы

Теги: Строительство , Коньково , Парковки

В районе Коньково остановлено строительство подземного паркинга на 50 машиномест, сообщили в пресс-службе столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 1 апреля 2021 года согласовала прекращение реализации инвестпроекта по строительству подземного гаража по адресу: кварталы №44-47 района Коньково, корп. 38 (ЮЗАО)», - говорится в сообщении.

По словам председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, которые приводит пресс-служба, планировалось построить на участке в 0,53 га паркинг площадью 530 кв. м. Договор аренды был оформлен в 2007 году. Уточняется, что градостроительный план земельного участка аннулирован, разрешение на строительство не выдавалось. Кроме того, инвестором накоплен долг за арендную плату.

В пресс-службе добавили, что сейчас на участке находится огороженное футбольное поле. После прекращения инвестпроекта участок будет использован по существующему положению.

Рубрика: Строительство

Тема: Парковка Следить за темой

Другие материалы по теме: 129

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок