Меню Поиск

В московских аэропортах задерживается 11 рейсов в Египет, один отменен

молния

06.11.2015 18:59

В московских аэропортах задерживается 11 рейсов в Египет, один отменен

Теги: аэропорты , рейс

По состоянию на 18:50 в трех московских аэропортах задерживается 11 рейсов в Египет, один рейс уже отменен. Об этом свидетельствует информация, размещенная на online-табло Домодедово, Шереметьево и Внуково.

В частности, отменен рейс WZ 9414 авиакомпании Red Wings, который должен был вылететь в Египет (Хургада) в 18:40 из аэропорта Домодедово. В настоящее время еще два рейса - в Хургаду и Шарм-эль-Шейх - из Домодедово задержаны.

В аэропорте Шереметьево на данный момент в статусе ожидания находится восемь рейсов в Египет - четыре в Шарм-эль-Шейх и четыре в Хургаду.

Во Внуково задержан один рейс в Шарм-эль-Шейх.

Ранее, 6 ноября, директор ФСБ России Александр Бортников предложил приостановить полеты российской авиации в Египет до получения точной информации о причинах катастрофы самолета А-321. Президент РФ Владимир Путин поручил приостановить авиасообщение с Египтом до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности полетов в эту страну. Он также распорядился обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта.

Согласно статистике Ростуризма, Египет возглавил Топ-50 самых популярных туристических направлений в РФ в I полугодии 2015 г. -более 1 млн российских туристов посетили Египет за этот отрезок времени. В 2014 г. Египет посетили более 2,5 млн российских туристов.

Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября 2015 г. на севере Синайского полуострова рядом с городом Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Рубрика: Транспорт

Тема: Авиасообщение с Египтом Следить за темой

Другие материалы по теме: 62

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок