Меню Поиск

М.Соколов: Авиасообщение с Египтом может быть возобновлено в середине февраля

11.01.2018 17:00

М.Соколов: Авиасообщение с Египтом может быть возобновлено в середине февраля

Теги: авиация , Египет , Минтранс

Авиасообщение между Россией и Египтом может возобновиться в середине февраля 2018 г. Об этом журналистам сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Потребуется примерно 1,5 месяца после подписания указа о возможности открытия авиасообщения (с Египтом - прим. Агентства «Москва»). Соответственно - это примерно середина февраля», - заявил М.Соколов.

Он отметил, что срок открытия авиасообщения с другими городами Египта, помимо Каира, еще не обозначен.

«Мы понимаем, что необходимо делать и следующие шаги, но это будет зависеть от готовности самих аэропортов и всех тех мер, которые мы вместе с египетскими коллегами должны будем предпринять, чтобы возобновилось сообщение и по другим чартерным дестинациям», - заключил министр.

Президент России Владимир Путин 4 января 2018 г. подписал указ о возобновлении регулярных авиаперевозок между Москвой и Каиром. До этого М.Соколов заявил, что перелеты в Египет компания «Аэрофлот» планирует начать с 1 февраля 2018 г. Затем египетские СМИ сообщили, что авиакомпания EgyptAir с 1 февраля будет выполнять три регулярных рейса в неделю из международного аэропорта Каира в Москву.

Рубрика: Транспорт

Тема: Авиасообщение с Египтом Следить за темой

Другие материалы по теме: 62

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок