Меню Поиск

Минтранс не исключает возможности возобновления авиасообщения с Египтом в 2016 г.

13.01.2016 15:20

Минтранс не исключает возможности возобновления авиасообщения с Египтом в 2016 г.

Теги: авиаперевозки , Египет

Минтранс не исключает возможности возобновления авиасообщения с Египтом в 2016 г. Об этом сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Мы будем помнить о наших потерях в теракте на территории Египта. Сегодня очевидно, что это был террористический акт, произведенный за территорией нашей страны. Сейчас по указу президента прекращено было воздушное сообщение между Россией и Египтом. Мы провели аудит египетских аэропортов, дали свои рекомендации к приведению к международным стандартам в авиационной и транспортной безопасности. Мы рассчитываем, что наши коллеги очень серьезно отнесутся к этому, примут все наши рекомендации, исправят ситуацию, и после этого можно будет восстановить воздушное сообщение. Можно ли надеяться на 2016 г.? Мне бы очень этого хотелось, но когда это произойдет, зависит от авиационных властей Египта», - сказал М.Соколов.

Он также отметил, что у Египта есть финансовая мотивация как можно быстрее получить обратно 3 млн российских туристов, и таким образом осуществить загрузку своих курортов.

Аirbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября 2015 г. на севере Синайского полуострова рядом с городом Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Президент поручил приостановить авиасообщение с Египтом до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности полетов в эту страну. Он также распорядился обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта. Росавиация 6 ноября направила телеграмму авиакомпаниям и в аэропорты о приостановке авиасообщения с Египтом.

Тема: Авиасообщение с Египтом Следить за темой

Другие материалы по теме: 62

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок