Меню Поиск

Минтранс РФ: В Египте еще не завершены работы по выполнению всех требований России по авиабезопасности

23.03.2016 11:24

Минтранс РФ: В Египте еще не завершены работы по выполнению всех требований России по авиабезопасности

Теги: авиаперевозки , Египет

В Египте еще не завершены работы по выполнению всех требований России по обеспечению авиабезопасности. Об этом журналистам сообщил заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов.

«После поездки первой группы они сообщили, что планируют оснащение аэропортов делать во II квартале. Пока мы не получали от них уведомления, что все работы (согласно требованиям российской стороны по обеспечению авиационной безопасности - прим. Агентства «Москва») завершены. После получения такого уведомления будем согласовывать дату проведения (следующей проверки представителями российских властей - прим. Агентства «Москва»). Чтобы официально получить уведомление, нужно, чтобы они по тем замечаниям, которые были, и по тем планам, которые у них имелись по оснащению оборудованием, все сделали», - подчеркнул В.Окулов.

Авиасообщение с Египтом было приостановлено после катастрофы российского самолета. Аirbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября 2015 г. на севере Синайского полуострова рядом с городом Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Президент РФ Владимир Путин поручил приостановить авиасообщение с Египтом до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности полетов в эту страну.

Рубрика: Транспорт

Тема: Авиасообщение с Египтом Следить за темой

Другие материалы по теме: 62

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок