Меню Поиск

Росавиация пока не располагает информацией о сроках возобновления сообщения с Египтом и количестве рейсов

10.03.2017 15:30

Росавиация пока не располагает информацией о сроках возобновления сообщения с Египтом и количестве рейсов

Теги: Самолеты , Пассажиры , авиация , Росавиация , Египет , Перелеты

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) пока не располагает информацией о сроках возобновления сообщения с Египтом и количестве рейсов. Об этом журналистам сообщил руководитель Росавиации Александр Нерадько.

«Количество рейсов мы пока не знаем. Какие авиакомпании захотят полететь, в какие аэропорты. Но мы готовимся к этому процессу, находимся в процессе подготовки. Когда возобновят авиасообщение, мы тоже пока не знаем», - сказал А.Нерадько.

По словам главы Росавиации, прежде всего необходимо понять, готовы ли юридические лица, ведущие деятельность в области авиационной безопасности, предоставить своих специалистов для совместной работы с египетскими коллегами, на каких условиях.

«Мы сейчас анализируем то, что поступит от наших коллег. Эти специалисты призваны встать на пункты досмотра вместе с египетскими коллегами и осуществлять дополнительные меры авиационной безопасности. Это целый комплекс вопросов, которые мы прорабатываем», - добавил А.Нерадько.

27 января глава Минтранса Максим Соколов заявил, что ведомство уже направило в правительство предложения по открытию регулярных рейсов в Каир. Президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке полетов в Египет после крушение над Синаем самолета авиакомпании «Когалымавиа», следовавшего из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург. В авиакатастрофе 31 октября 2015 г. погибли 224 человека, в том числе семь членов экипажа. ФСБ назвала случившееся терактом.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Авиасообщение с Египтом Следить за темой

Другие материалы по теме: 62

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок