Меню Поиск

«Россия»: Выход из строя источника питания стал причиной повышения температуры на борту Москва - Анталья

13.07 20:10

«Россия»: Выход из строя источника питания стал причиной повышения температуры на борту Москва - Анталья

Теги: Самолеты , авиакомпании , рейсы , Шереметьево , Дебоширы

Выход из строя наземного источника электропитания стал причиной повышения температуры в салоне самолета рейса Москва - Анталья, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе авиакомпании «Россия».

«Авиакомпания «Россия» продолжает расследование инцидента на рейсе FV5625 Москва - Анталья, который произошел ночью 11 июля. Охлаждение воздушного судна до и во время посадки пассажиров производилось от наземного кондиционера, который был предоставлен обслуживающей все рейсы «России» организацией «Шереметьево Хэндлинг». После закрытия двери и перевода бортпроводниками аварийных трапов в положение auto наземный источник кондиционирования был отключен и переставлен, на его место была поставлена установка воздушного запуска», - сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что данная установка обеспечивает пневматический запуск самолетных двигателей.

«Во время попытки запуска наземный источник электропитания вышел из строя. Для замены наземного источника электропитания компании «​Шереметьево Хэндлинг» потребовалось около 10 минут. Несмотря на глубокую ночь, температура в салоне самолета начала повышаться. Пассажир, сидящий на месте 70С, направился к входной двери (2L) и поднял ручку на открытие. В результате был автоматически выпущен трап. При раскрытии он порвался, задев установку воздушного запуска, находящуюся на перроне около самолета. По счастливой случайности рядом с трапом не оказалось работников перронных служб и не произошло возгорания трапа от перронной техники. «Россия» сожалеет, что пассажиры рейса стали невольными свидетелями и участниками ситуации, которая из-за действий одного из пассажиров закончилась заменой воздушного судна», - рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что авиакомпания приносит извинения за доставленные неудобства, вызванные температурой в салоне самолета. «Персонал компании сделал все возможное для сокращения задержки вылета рейса на резервном воздушном судне. В данный момент сотрудники компетентных органов ведут расследование инцидента. До их выводов авиакомпания просит представителей общественных организаций и блогосферы не спекулировать на тему сложившейся ситуации», - заключили в пресс-службе авиакомпании.

Ранее авиакомпания «Россия» сообщила, что в судебном порядке планирует взыскать понесенные убытки с пассажира рейса №5625 Москва - Анталья, который открыл дверь самолета при подготовке к вылету. По данным авиакомпании, в 2:20 один из пассажиров во время подготовки рейса Москва - Анталья открыл вторую левую дверь. Так как самолет готовился к вылету, произошел автоматический выпуск аварийного надувного трапа. Пассажиры были высажены из самолета. Авиакомпанией было оперативно принято решение о замене воздушного судна. Задержка вылета составила четыре часа. В авиакомпании также подчеркнули, что на момент открытия двери задержка вылета рейса составляла не более 20 минут.

В свою очередь СМИ сообщили, что инцидент произошел в аэропорту Шереметьево. Якобы вылет рейса задержали на два часа, при этом на борту самолета отказала система кондиционирования.

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Тема: Авиакомпании Следить за темой

Другие материалы по теме: 555

Связанные материалы:

11.07.2021 12:45

Авиакомпания «Россия» подаст в суд на пассажира, открывшего дверь самолета во время подготовки к вылету

Подробнее

11.07.2021 13:47

СК начал проверку после инцидента с открытием двери самолета при подготовке к вылету в Шереметьево

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок