Меню Поиск

Закрыть

СК начал проверку после инцидента с открытием двери самолета при подготовке к вылету в Шереметьево

11.07.2021 13:47

СК начал проверку после инцидента с открытием двери самолета при подготовке к вылету в Шереметьево

Теги: СК , Москва , Инцидент , Шереметьево

В Москве организована проверка в связи с несанкционированным открытием двери воздушного судна. Об этом сообщила журналистам старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская.

«По факту несанкционированного открытия двери воздушного судна организована доследственная проверка», - сказала Марковская.

Она напомнила, что ночью 11 июля при подготовке к взлету воздушного судна следовавшего рейсом Москва - Анталия, один из пассажиров произвел несанкционированное открытие двери с автоматическим выпуском аварийного трапа и его повреждением. В результате воздушное судно было отстранено от полета, 516 пассажиров и 16 членов экипажа направлены в пункт назначения резервным бортом.

«Следствием организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - добавила Марковская.

Ранее авиакомпания «Россия» сообщила, что в судебном порядке планирует взыскать понесенные убытки с пассажира рейса №5625 Москва - Анталия, который открыл дверь самолета при подготовке к вылету. По данным авиакомпании, в 2:20 один из пассажиров во время подготовки рейса Москва - Анталия открыл вторую левую дверь. Так как самолет готовился к вылету, произошел автоматический выпуск аварийного надувного трапа. Пассажиры были высажены из самолета. Авиакомпанией было оперативно принято решение о замене воздушного судна. Задержка вылета составила четыре часа. В авиакомпании также подчеркнули, что на момент открытия двери задержка вылета рейса составляла не более 20 минут.

В свою очередь Telegram-каналы сообщили, что инцидент произошел в аэропорту Шереметьево. Якобы вылет рейса задержали на два чала, при этом на борту самолета отказала система кондиционирования.

Рубрика: Транспорт , Происшествия

Связанные материалы:

13.07.2021 20:10

«Россия»: Выход из строя источника питания стал причиной повышения температуры на борту Москва - Анталья

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок