Меню Поиск

Транспортно-пересадочный узел «Черкизово» на МЦК планируют открыть к середине 2021 года

22.06 14:31

Транспортно-пересадочный узел «Черкизово» на МЦК планируют открыть к середине 2021 года

Теги: Транспорт , ТПУ , Пассажиры , МЦК

Новый транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Черкизово» появится на Московском центральном кольце (МЦК) к середине 2021 года, сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

«ОАО «РЖД» продолжает строительство нового транспортно-пересадочного узла «Черкизово», который объединит потоки пассажиров поездов дальнего следования, следующих через Москву транзитом, пассажиров МЦК, метро и наземного городского транспорта. <...> Для приема пассажиров транзитных пассажирских поездов дальнего следования ТПУ «Черкизово» заработает в середине 2021 года», - говорится в сообщении.

Как уточняется, для удобства граждан новый мини-вокзал будет оборудован тремя эскалаторами и двумя лифтами. Вход в здание ТПУ «Черкизово» будет осуществляться со стороны ул. Амурская, где также запланировано благоустройство территории с появлением на ней парковки для автомобилей и остановки общественного городского транспорта.

В пресс-службе пояснили, что в настоящее время ведутся фундаментные работы для будущего трехэтажного вестибюля «Черкизово». Он будет соединен со станцией «Локомотив» МЦК надземным переходом, пролетное строение для которого строители установили 21 июня. Параллельно ведется строительство двух пассажирских платформ. Островная и береговая платформы длиной по 520 м предназначены для остановки следующих с южных направлений через Москву пассажирских поездов дальнего следования. Для их пропуска будут задействованы третий и четвертый главные пути МЦК.

«Появление новой пассажирской инфраструктуры на МЦК позволит частично разгрузить Курский вокзал для его дальнейшего развития под проекты МЦД-2 и будущего МЦД-4», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: ТПУ в Москве Следить за темой

Другие материалы по теме: 164

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок