Меню Поиск

ТПУ площадью 75 тыс. кв. м построят на базе будущей станции «6-я Радиальная улица» Бирюлевской линии

30.04 14:11

ТПУ площадью 75 тыс. кв. м построят на базе будущей станции «6-я Радиальная улица» Бирюлевской линии

Теги: Строительство , Метро , ТПУ

Новый транспортно-пересадочный узел (ТПУ) планируют построить на базе перспективной станции «6-я Радиальная улица» Бирюлевской линии столичного метрополитена, сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«На базе перспективной станции с рабочим названием «6-я Радиальная улица», которая войдет в состав будущей Бирюлевской линии метро, планируется построить ТПУ с общественно-деловой зоной. Специалисты уже приступили к подготовке проекта планировки», - приводятся в сообщении слова Бочкарева.

Заммэра отметил, что общая площадь будущего транспортно-пересадочного узла составит 75 тыс. кв. м. Бочкарев добавил, что в рамках проекта запланировано обустройство перронов, строительство подземных пешеходных переходов, совмещенных с проектируемой станцией метро. Также предполагается реконструировать ул. 6-я Радиальная и организовать новые маршруты общественного транспорта.

Ранее глава строительного комплекса сообщал, что в Москве в рамках программы развития системы ТПУ построено и строится 98 объектов. «По оценкам экспертов, создание системы транспортных узлов с удобными пересадками с одного вида транспорта на другой, сопутствующей инфраструктурой и перехватывающими парковками позволит снизить загруженность дорожной сети в среднем на 7%, что для мегаполиса довольно ощутимый показатель», - заключил Бочкарев.

Рубрика: Строительство

Тема: ТПУ в Москве Следить за темой

Другие материалы по теме: 170

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок