Меню Поиск

Амиран Муцоев: Тематическим парком «Остров мечты» довольны 90% посетителей

04.03.2020 11:10

Амиран Муцоев: Тематическим парком «Остров мечты» довольны 90% посетителей

Теги: Парки , Посетители , Остров мечты

Парком развлечений «Остров мечты» довольны 90% посетителей. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель совета директоров холдинговой компании «Остров мечты» Амиран Муцоев.

«Людей пришло больше, чем мы ожидали. За первые два дня работы парк посетили около 150 тыс. человек, а в день открытия - 87 тыс. В целом я рад, 90% людей нравится. Конечно, были недочеты, но я считаю, что это нормально. Парк мы построили в кратчайшие сроки, за три года. Но есть человеческий фактор, который нельзя продумать заранее, прописать в модели или спроектировать. Это можно учесть только после того, как начнешь управлять проектом», - сказал Муцоев.

«Остров мечты» построен на месте заброшенного парка 60-летия Октября. Строительство началось в 2017 году. От главного входа в парк был возведен городской променад - четыре пешеходных галереи и три атриума, выполненные в архитектурных стилях разных стран и воссоздающие известные всему миру достопримечательности: римский Колизей, Дом костей Гауди в Барселоне, Родео-Драйв в Беверли-Хиллз, красные телефонные будки Лондона. Променад накрывают стеклянные купола. Самый большой из них - площадью 8,6 тыс. кв. м - находится над центральной площадью под названием Москва.

Общая площадь парка «Остров мечты» - 100 га, площадь крытой части - около 300 тыс. кв. м.

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: Парк развлечений в Нагатинской пойме Следить за темой

Другие материалы по теме: 36

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок