Меню Поиск

С.Собянин: Строительство детского парка «Остров мечты» вышло на финишную прямую (дополнение)

08.07.2019 15:19

С.Собянин: Строительство детского парка «Остров мечты» вышло на финишную прямую (дополнение)

Теги: Собянин , Нагатинский Затон , Парки , Москва

Тематический парк развлечений «Остров мечты» планируется открыть до конца 2019 г. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя ход работ в строящемся парке.

«Остров мечты» сегодня напоминает пока что большую строительную площадку, такой гигантский производственный корпус по производству детских сказок, детской мечты. Но, несмотря на бурную строительную деятельность, видно, что проект приближается к своей финишной черте, и я надеюсь, что в этом году будет запущен», - сказал С.Собянин.

В свою очередь председатель совета директоров холдинговой компании «Остров мечты» Амиран Муцоев доложил мэру, что завершить все работы в парке планируется к ноябрю 2019 г. «90% аттракционов уже установлено, <...> городской променад на 70% уже сделан, все декоративные элементы изготовлены, уже устанавливаются. Мы планируем к ноябрю этого года уже завершить работу», - уточнил А.Муцоев.

Также А.Муцоев сообщил, что в настоящее время идет проектирование открытой части парка развлечений. «Мы планируем ее открыть в следующем году, чтобы дать возможность людям еще находиться на улице в летний период. Я думаю, что через месяц мы презентуем проект открытой части», - добавил он.

По его словам, общая площадь парка «Остров мечты» с его крытой и открытой частью составит более 35 га.

«Масштаб огромный. Важно, чтобы технология работы была бесперебойной и безопасной», - отметил в свою очередь С.Собянин.

Будущий парк «Остров мечты», как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, станет крупнейшим крытым тематическим парком развлечений в Европе. Для его создания была выбрана территория Нагатинской поймы - 100 га, - расположенная в районе Нагатинский Затон между историческим руслом и современной судоходной частью Москвы-реки. На западе территория поймы ограничена проспектом Андропова.

Строительство парка «Остров Мечты» ведется в два этапа: первая очередь предусматривает создание крытого тематического парка развлечений, где будет 40 разнообразных развлечений, в том числе 27 аттракционов для детей и взрослых; ландшафтного парка, кинотеатра, концертного зала на 3,5 тыс. мест, наземно-подземного паркинга на более чем 3 тыс. машиномест.

В настоящее время в парке завершено сооружение железобетонного несущего каркаса всего здания, собраны металлоконструкции кровли тематической зоны; смонтированы металлоконструкции башен входной группы, инженерное и технологическое оборудование. Также строители заканчивают сооружение стеклянных куполов над прогулочно-торговой галереей.

Вторая очередь строительства «Острова мечты» включает: отель категории четыре звезды на 410 номеров, детскую яхтенную школу; концертный зал на тысячу мест; благоустроенную набережную протяженностью около 2 км. Работы в рамках второй очереди планируется завершить в I квартале 2021 г.

В материалах также уточняется, что открытие парка «Остров мечты» предполагает создание около 7,5 тыс. рабочих мест. Строительство ведется за счет частных инвестиций.

Рубрика: Политика

Тема: Парк развлечений в Нагатинской пойме Следить за темой

Другие материалы по теме: 36

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок