Меню Поиск

Суд добавил 20 лет к пожизненному сроку члену банды убийц с трассы М4 «Дон» (дополнение)

02.07.2019 13:01

Суд добавил 20 лет к пожизненному сроку члену банды убийц с трассы М4 «Дон» (дополнение)

Теги: Московская область , Суды

Участник банды убийц с трассы М4 «Дон» Хазратхон Додохонов приговорен к 20 годам колонии строгого режима за попытку побега из здании Мособлсуда летом 2017 г., передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда. Так как ранее Х.Додохонов уже был осужден на пожизненный срок, то окончательное наказание осталось пожизненным лишением свободы.

«Суд постановил признать Х.Додохонова виновным и по совокупности преступлений назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы», - огласил приговор судья Денис Ворхликов.

Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего конвоира (в настоящий момент комиссованного пенсионера) Михаила Фортушняка. Он просил взыскать с Х.Додохонова 1,2 млн. руб., суд же счел достаточным взыскать в пользу потерпевшего 500 тыс. руб.

В ходе прений сторон гособвинитель счел доказанной вину подсудимого в побеге из-под стражи, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и в хищении оружия (ч. 3 ст. 313, ч. 2 ст. 35, ст. 317 и ч. 4 ст. 226 УК РФ) и потребовал назначить Х.Додохонову наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Процесс над Х.Додохоновым начался в декабре 2018 г. Свою вину он не признал.

По данным следствия, подсудимые по делу банды убийц с трассы М4 «Дон» Холик Субханов, Фазритдин Хасанов, Абдумуким Мамадчонов, Мирзомавлон Мирзошарипов и Х.Додохонов вступили в сговор для совместного побега из-под стражи. В здании Мособлсуда в лифте они напали на конвоировавших их сотрудников полиции, после чего сбежали и открыли огонь по сотрудникам полиции и Росгвардии в здании суда. В ходе последовавшей перестрелки четверо из пятерых нападавших получили смертельные ранения.

В августе 2018 г. Мособлсуд приговорил четверых участников банды, включая Х.Додохонова, к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Еще один подсудимый - Зафарджон Гулямов - по приговору суда получил наказание в виде 20 лет колонии строгого режима.

Рубрика: Происшествия

Тема: Стрельба в Мособлсуде Следить за темой

Другие материалы по теме: 22

Связанные материалы:

09.08.2018 12:22

Суд приговорил четверых членов банды к пожизненному заключению за убийства водителей на трассе М4 «Дон» (дополнение 2)

Подробнее

09.01.2019 19:12

Конвоиры предстанут перед судом в Подмосковье после попытки бегства членов банды убийц с трассы М4 «Дон»

Подробнее

19.12.2019 17:24

Верховный суд оставил в силе приговор Мособлсуда члену банды убийц с трассы М4 «Дон»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок