Меню Поиск

Коронавирус Новости

Суд вынес обвинительный приговор члену банды убийц с трассы М4 «Дон» за попытку побега и хищение оружия

02.07.2019 11:21

Суд вынес обвинительный приговор члену банды убийц с трассы М4 «Дон» за попытку побега и хищение оружия

Теги: Полиция , Московская область , Суды , Мособлсуд , Уголовное дело , Росгвардия , правоохранительные органы

Суд вынес обвинительный приговор участнику банды убийц с трассы М4 «Дон» Хазратхону Додохонову за попытку побега из здания Мособлсуда летом 2017 г., передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Х.Додохонов совершил побег из-под стражи группой лиц по предварительному сговору с нападением на сотрудников правоохранительных органов с примирением оружия», - говорится в приговоре судьи Дениса Ворхликова.

Так как ранее Х.Додохонов уже был осужден на пожизненный срок, то окончательное наказание в любом случае останется пожизненным лишением свободы.

В ходе прений сторон гособвинитель счел доказанной вину подсудимого в побеге из-под стражи, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и в хищении оружия (ч. 3 ст. 313, ч. 2 ст. 35, ст. 317 и ч. 4 ст. 226 УК РФ) и потребовал назначить Х.Додохонову наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Процесс над Х.Додохоновым начался в декабре 2018 г. Свою вину он не признал.

По данным следствия, подсудимые по делу банды убийц с трассы М4 «Дон» Холик Субханов, Фазритдин Хасанов, Абдумуким Мамадчонов, Мирзомавлон Мирзошарипов и Х.Додохонов вступили в сговор для совместного побега из-под стражи. В здании Мособлсуда в лифте они напали на конвоировавших их сотрудников полиции, после чего сбежали и открыли огонь по сотрудникам полиции и Росгвардии в здании суда. В ходе последовавшей перестрелки четверо из пятерых нападавших получили смертельные ранения.

В августе 2018 г. Мособлсуд приговорил четверых участников банды, включая Х.Додохонова, к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Еще один подсудимый - Зафарджон Гулямов - по приговору суда получил наказание в виде 20 лет колонии строгого режима.

Рубрика: Происшествия

Тема: Стрельба в Мособлсуде Следить за темой

Другие материалы по теме: 22

Связанные материалы:

09.08.2018 12:22

Суд приговорил четверых членов банды к пожизненному заключению за убийства водителей на трассе М4 «Дон» (дополнение 2)

Подробнее

09.01.2019 19:12

Конвоиры предстанут перед судом в Подмосковье после попытки бегства членов банды убийц с трассы М4 «Дон»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок