Меню Поиск

Согласован проект строительства спорткомплекса с бассейном и экстрим-парком в составе ТПУ «Некрасовка»

03.12.2018 15:21

Согласован проект строительства спорткомплекса с бассейном и экстрим-парком в составе ТПУ «Некрасовка»

Теги: Строительство , ЮВАО , Некрасовка , ТПУ , спорт , Москомэкспертиза

Согласован проект строительства спортивного комплекса с крытым катком, бассейном, экстрим-парком и зоной воркаут на территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Некрасовка», сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства «Спортивный комплекс с крытым катком, бассейном, экстрим-парком и зоной воркаут на территории ТПУ «Некрасовка» (государственное бюджетное учреждение «ЦФКиС ЮВАО Москвы»)» по адресу: район Некрасовка, Юго-Восточный административный округ Москвы», - говорится в сообщении.

По словам председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова, которого цитирует пресс-служба, спортивный центр в Некрасовке будет трехэтажным.

«В скором времени в районе Некрасовка появится новый спортивный комплекс, предназначенный для осуществления учебно-тренировочного процесса и проведения соревнований районного и межрайонного уровня по хоккею, фигурному катанию, плаванию, игровым видам спорта (баскетбол, волейбол, теннис, мини-футбол, гандбол) и шахматам. Кроме того, в комплексе предусмотрен зал для экстремальных видов спорта, залы хореографии и ритмической гимнастики, а также зал единоборств», - пояснил В.Леонов.

В пресс-службе отметили, что проектом предусматривается размещение блока для занятий скалолазанием и экстремальными видами спорта, а также бытовых и технических помещений в уровне подземного этажа.

«На первом этаже появится бассейн, крытый каток, вестибюль с гардеробом и кассами, помещения охраны, буфет и медблок, а на втором расположится универсальный зал (для игр, занятий на тренажерах и хореографии), а также шахматный клуб, фойе с буфетом, выходы на балкон бассейна и трибуны крытого катка. Кроме того, в рамках реализации проекта на третьем этаже запроектированы кабинеты администрации, бухгалтерии и конференц-зал», - перечислили в комитете.

Там также добавили, что в зале для занятий экстремальными видами спорта появится скалодром, скейт парк и памп-трек. Ледовая арена будет выполнена размерами 60 на 30 м, а бассейн запроектирован с двумя ваннами. Одна с площадью зеркала воды 25 на 16 м для оздоровительного плавания, а вторая - для обучения плаванию с размерами зеркала воды 10 на 6 м. Также проектом предполагается устройство зала для подготовительных занятий, а именно сухого плавания.

«В рамках проекта размер зала единоборств составит 24 на 15 м, а общая площадь зала для занятий ритмической гимнастикой и хореографией предполагается 152 кв. м. Универсальный игровой зал размером 45 на 27 м запланирован для занятий мини-футболом, гандболом, баскетболом, волейболом и теннисом, а в составе шахматного клуба предусмотрены два зала для проведения соревнований. Кроме того, площади тренажерного зала и зала хореографии составят 200,27 кв. м и 162,25 кв. м, соответственно», - уточнили в пресс-службе.

В комитете заключили, что благоустройство территории спортивного комплекса предполагает устройство площадок для отдыха, игр и спорта, размещение наружного освещения, установку малых архитектурных форм и разбивку газонов и цветников, высадку деревьев и кустарников.

Рубрика: Строительство

Тема: ТПУ в Москве Следить за темой

Другие материалы по теме: 163

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок