Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Большинство участников «Активного гражданина» не поддержали переименование станции метро «Юго-Восточная»

    22.10.2018 11:52

    Большинство участников «Активного гражданина» не поддержали переименование станции «Юго-Восточная» Некрасовской линии Московского метрополитена и высказались за сохранение ее действующего названия. Об этом сообщили в пресс-службе проекта «Активный гражданин».

    «В проекте «Активный гражданин» подведены итоги голосования «Как назвать новую станцию метро на Некрасовской линии?». Всего по этому вопросу высказались 195 тыс. 53 человека (в том числе 92,38% «активных граждан» с номерами телефонов, зарегистрированными в Московском регионе. Всего в голосовании приняли участие 14 тыс. 871 «активный гражданин» с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их результаты аналогичны результатам голосования участников с московскими номерами телефонов). По итогам голосования, большинство «активных граждан» (52%) поддержали сохранение действующего названия станции - «Юго-Восточная». Чаще всего этот вариант ответа выбирали мужчины, а также участники голосования до 34 лет», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что «Юго-Восточная» - новая станция на Некрасовской линии метрополитена, строительство которой завершается в районе Выхино-Жулебино. Поступило предложение назвать ее «Балакиревская» в честь известного композитора Милия Балакирева, именем которого уже названы площадь и школа искусств недалеко от станции.

    «За переименование станции в «Балакиревскую» высказались 29,60% участников. Этот вариант оказался популярен у женщин и «активных граждан» старше 35 лет. 10,76% затруднились с выбором, а 7,64% посчитали, что это должны решать специалисты», - отметили в пресс-службе.

    Там добавили, что результаты голосования по всему ЮВАО и по району Выхино-Жулебино, в котором находится новая станция, совпали с общегородскими итогами. За то, чтобы сохранить название «Юго-Восточная» проголосовали 57,10% жителей ЮВАО, за переименование в «Балакиревскую» высказались 29,09%. В Выхино-Жулебино 55,72% жителей района поддержали «Юго-Восточную». За то, чтобы назвать станцию в честь композитора, проголосовали 36%.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: «Активный гражданин» , Станции , Московский метрополитен , Голосование

    Поделиться

    Тема: Активный гражданин

    Другие материалы по теме: 137


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x