Меню Поиск

Пользователи «Активного гражданина» выбрали лучшие экскурсионные маршруты в районах Москвы осенью

25.09.2020 09:52

Пользователи «Активного гражданина» выбрали лучшие экскурсионные маршруты в районах Москвы осенью

Теги: Экскурсии , «Активный гражданин» , Москва , Голосование

Пользователи проекта «Активный гражданин» выбрали лучшие экскурсионные маршруты в разных районах Москвы на эту осень, сообщает официальный сайт мэра столицы.

«Пользователи проекта «Активный гражданин» выбрали экскурсионные маршруты в разных районах Москвы на эту осень, в голосовании приняли участие 168 тыс. 207 человек. «Активные граждане» голосовали за экскурсии, признанные лучшими по итогам конкурса «Стань гидом своего района», который проводил столичный департамент культурного наследия среди профессиональных гидов и экскурсоводов-любителей. Конкурс проходил с 21 февраля по 30 июня этого года. Две самые популярные среди «активных граждан» экскурсии вошли в осеннюю программу проекта «Дни наследия. Районы», - говорится в сообщении.

Так, большинство проголосовало за пешеходную экскурсию по поселению Внуковскому «Знаменитые дачи и усадьбы Переделкина». Этот вариант набрал 18,37% голосов. Экскурсия посвящена истории писательского пос. Переделкино, на ней покажут бывшие дачные дома Корнея Чуковского и Бориса Пастернака, ставшие мемориальными музеями, и расскажут о здешних усадьбах. Вместе с автором маршрута, экскурсоводом Натальей Леоновой посетители прогуляются по писательскому поселку, который издавна считается местом с уникальным микроклиматом. Здесь в разное время жили Исаак Бабель, Лев Кассиль, Булат Окуджава, Евгений Евтушенко и многие другие.

На втором месте с минимальным отставанием - пешеходная экскурсия по району Преображенское «Преображенка вчера и сегодня». Ее выбрали 16,06% проголосовавших. Автор предлагает изучить малоизвестные страницы истории необычного и занимательного уголка Москвы между Яузой и бывшим Камер-Коллежским валом. Участники экскурсии узнают, как на судьбе Преображенки отразился церковный раскол, как любили развлекаться местные жители 50 и 100 лет назад и каким видели общество будущего молодые архитекторы 1920-х годов. В ходе экскурсии можно увидеть особняк Носова - прекрасный образец модерна, а также здания сталинской эпохи, сооружения в стиле конструктивизм и типовую застройку.

Эти экскурсии включат в осеннюю программу проекта «Дни наследия. Районы». В рамках проекта в течение всего года организуют пешеходные, велосипедные и автобусные экскурсии по центральным и отдаленным от центра районам столицы. Кроме того, в программу вошли волонтерские выезды по уборке территории усадеб и профилактическому уходу за объектами культурного наследия, выставки, квесты, лекции и другие мероприятия. Записаться для участия в мероприятиях проекта можно на портале «Узнай Москву».

Третье место с 15,55% голосов заняла велоэкскурсия по Академическому району и Черемушкам «Три века жилья для человека». Замыкают список пешеходная экскурсия по Южному Медведково и Свиблово «От Пожарского до наших дней. Прогулка сквозь века» (11,32% проголосовавших) и квест по Ярославскому району «Ярославка. Путем паломников» (проголосовали 9,58%). По итогам голосования право определять лучшие экскурсии специалистам предоставили 10,35% участников, затруднились с ответом - 18,77%.

Рубрика: Общество , Культура

Тема: Активный гражданин Следить за темой

Другие материалы по теме: 146

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок