Меню Поиск

Виртуальную реальность будут использовать при обучении хирургов в клинике «Хадасса» в «Сколково»

04.09.2018 11:56

Виртуальную реальность будут использовать при обучении хирургов в клинике «Хадасса» в «Сколково»

Теги: Сколково , Инновации , медицина , технологии , Виртуальный , Хирурги , Обучение

Виртуальную реальность будут использовать для обучения хирургов в филиале израильской клиники «Хадасса» (Hadassah) в Московском международном медицинском кластере (МММК) в «Сколково». Об этом сообщили в пресс-службе фонда «Сколково» со ссылкой на старшего вице-президента по инновациям Кирилла Каема.

«На примере открываемой клиники мы сразу видим плоды сотрудничества между признанным медицинским оператором и одним из успешных сколковских стартапов «Эйдос-Медицина». Компания поставила сложное робототехническое оборудование, использующее виртуальную реальность, для учебного хирургического симуляционного центра клиники «Хадасса» в ММК. Уверен, что количество таких примеров по мере развития ММК будет увеличиваться с каждым годом», - приводятся в сообщении слова слова К.Каема.

Как отметили в пресс-службе, на территории клиники будет организована научная и образовательная деятельность для врачей из различных медучреждений России.

Филиал клиники «Хадасса» открывается в «Сколково» 5 сентября и станет первым зарубежным медучреждением на территории кластера.

Ранее в МММК сообщили Агентству «Москва», что к 2022 г. на территории кластера для пациентов откроется филиал южнокорейского госпиталя Bundang площадью 48 тыс. кв. м, который сможет принимать до 26 тыс. пациентов в год. На базе госпиталя также планируется создать биобанк тканей и геномный центр для исследования генетических предрасположенностей.

Рубрика: Общество , Технологии

Тема: Медкластер в Сколково Следить за темой

Другие материалы по теме: 7

Связанные материалы:

05.09.2018 13:01

Открытие диагностического центра израильской клиники «Хадасса» в «Сколково»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок