Меню Поиск

Апарт-отель построят в составе медкластера «Сколково» для сотрудников и пациентов

10.03.2017 12:47

Апарт-отель построят в составе медкластера «Сколково» для сотрудников и пациентов

Теги: Строительство , Сколково , медицина , апартаменты , Москомархитектура , Сотрудники , Отели , Пациенты

Два корпуса апарт-отеля построят в составе Международного медицинского кластера «Сколково» для сотрудников и пациентов, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

«Два корпуса апарт-отеля для временного проживания и реабилитация пациентов, а также для сотрудников Международного медицинского кластера появятся в районе D1. Градсовет «Сколково» под председательством главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова согласился с представленной архитектурной концепцией, разработанной Архитектурным бюро Асадова», - говорится в сообщении.

Уточняется, что апарт-отель будет построен в составе медкластера напротив комплекса лечебных корпусов с другой стороны проектируемого парка. Здания будут четырехэтажными.

«Комплекс будет состоять из двух корпусов с фасадами из натурального камня. Здание для временного проживания и реабилитации пациентов общей площадью 10,5 тыс. кв. м рассчитано на 146 номеров различной комфортности. В первых этажах здесь разместится реабилитационно-оздоровительный комплекс, универмаг, коворкинг, кафе и ресторан. Во втором корпусе запланировано жилье (78 апартаментов) для сотрудников организаций, участвующих в реализации проекта Международного медицинского кластера, общей площадью 8,5 тыс. кв. м», - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что структура фасадов апарт-отеля отражает внутреннюю планировку: размер ячейки соответствует площади апартаментов на этаже (30-40-60 кв. м). «В отделке планируется применить облицовку большеформатными кассетами с лицевым слоем из тонкопильного натурального камня, либо керамогранита светлых цветов. В остеклении лоджий применяются безимпостные стеклянные панели. Со стороны Большого бульвара Сколково и перспективной застройки D1 в корпусах появятся крытые пешеходные галереи», - заключили в пресс-службе.

Местом создания Международного медицинского кластера стал земельный участок площадью 57,6 га. В течение 10-15 лет на данной территории планируется разместить до 15 клиник, специализирующихся на лечении наиболее тяжких и распространенных заболеваниях. Первым строящимся объектом кластера станет диагностический корпус площадью 13 тыс. кв. м.

В июне 2015 г. Госдума приняла закон о создании международного медкластера в «Сколково». В рамках создания кластера будут построены флагманский клинико-диагностический центр, образовательно-медицинский центр, инфраструктурные объекты, онкологический центр, а также помещения для офисов исследовательских компаний.

Рубрика: Строительство

Тема: Медкластер в Сколково Следить за темой

Другие материалы по теме: 7

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок