Меню Поиск

М.Ликсутов: Более 20 тыс. поездок на электросамокатах совершили москвичи с начала работы сервиса

09.06.2018 09:30

М.Ликсутов: Более 20 тыс. поездок на электросамокатах совершили москвичи с начала работы сервиса

Теги: Самокаты , Прокат , Электросамокат

Более 20 тыс. поездок на электросамокатах совершили москвичи с начала работы сервиса. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

«Система проката электросамокатов – это новый для Москвы сервис, он работает всего три недели, за это время москвичи воспользовались электрическими самокатами более 20 тыс. раз», - сказал М.Ликсутов.

По его словам, на рынок компании выходят постепенно: сейчас работают два оператора с общим парком более 1,8 тыс. электросамокатов, к проекту подключается третий оператор с парком механических самокатов, позднее к ним добавят электрические.

«Самокат – это быстрый и экологичный транспорт, который очень удобно использовать для коротких поездок по центру города. Москвичи берут самокат, чтобы добраться от дома до станции метро или от метро до работы. Таким образом, самокат решает проблему «первой и последней мили», – отметил заммэра.

Он добавил, что принцип работы сервиса отличается в зависимости от оператора. Например, одна компания работает как каршеринг – с поминутной арендой и без станций – пользователь может брать и оставлять самокат на любой велопарковке в зоне покрытия сервиса. Другой вариант – взять самокат на специализированном пункте проката по определенному тарифу.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: прокат электросамокатов Следить за темой

Другие материалы по теме: 7

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок