Меню Поиск

Минтранс не вносил в правительство РФ законопроекты, обязывающие подтверждать квалификацию водителей

27.07.2017 17:29

Минтранс не вносил в правительство РФ законопроекты, обязывающие подтверждать квалификацию водителей

Теги: Водители , Такси , законопроект , Дальнобойщики , Минтранс

Минтранс России не вносил в правительство РФ законопроекты, предусматривающие, в частности, введение независимой оценки квалификации водителей, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ведомства.

«Минтранс не вносил в правительство РФ законопроектов, предусматривающих ряд изменений в ТК (Трудовой кодекс Российской Федерации - прим. Агентства «Москва»), в частности, введение независимой оценки квалификации водителей. В настоящее время соответствующий законопроект по внесению изменений в законодательство в части допуска к управлению транспортными средствами водителей при осуществлении ими предпринимательской или трудовой деятельности находится на стадии разработки», - сказал собеседник агентства.

Также в ведомстве отметили, что учитывая возможность внесения корректировок в текст законопроекта по итогам публичных обсуждений, согласования с причастными федеральными органами исполнительной власти, и иных процедур, комментировать его отдельные положения преждевременно.

Ранее газета «Известия» сообщила, что министерство транспорта внесло в правительство законопроект, предусматривающий ряд изменений в Трудовом кодексе. В частности — введение независимой оценки квалификации водителей. По информации издания, новшество коснется всех сотрудников, управляющих транспортом различных категорий (от таксистов до дальнобойщиков), а отказ от прохождения квалификационного экзамена может стать поводом для увольнения.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Законопроекты Минтранса РФ Следить за темой

Другие материалы по теме: 6

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок