Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Власти Москвы могут начать использовать блокчейн в голосованиях «Активного гражданина» в 2017 г.

    06.02.2017 10:30

    Столичные власти могут начать использовать в пилотном режиме технологию блокчейн в голосованиях «Активного гражданина» в 2017 г., сообщил в интервью Агентству городских новостей «Москва» заместитель руководителя департамента информационных технологий столицы Андрей Белозеров.

    «Пока блокчейн обрабатывает 10 транзакций в секунду. Когда идут голосования, у нас иногда бывают десятки и сотни тысяч голосов в сжатый промежуток времени, на данный момент нет уверенности, что блокчейн выдержит такую нагрузку. Тем не менее, я надеюсь, что мы где-то ко II кварталу 2017 г. завершим техническое тестирование, если оно покажет, что технология держит нагрузку, то будем запускать пилотные голосования в режиме блокчейн», - сказал А.Белозеров.

    Он пояснил, что участники эксперимента смогут скачать к себе на компьютер скрипт (программный файл, который автоматизируют некоторую задачу, которую пользователь делал бы вручную, используя интерфейс программы), установить его, и фактически весь ход любого голосования в «Активном гражданине» будет виден.

    Блокчейн - это цепочка из блоков транзакций, выстроенная по определенным правилам, по сути, представляет собой базу данных, но выстроенная система исключает возможность кражи данных, мошенничества и нарушения имущественных прав.

    Рубрика: Общество

    Теги: «Активный гражданин» , Голосование

    Поделиться

    Тема: Активный гражданин

    Другие материалы по теме: 135


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x