Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Бетонирование опор надземного пешеходного перехода началось на ТПУ «Николаевская»

    11.04.2016 20:32

    Бетонирование опор надземного пешеходного перехода началось на транспортно-пересадочном узле (ТПУ) Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД) «Николаевская», сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

    «Департамент строительства Москвы совместно с АО «Московская кольцевая железная дорога» и строителями подрядной организации приступили к производству работ по бетонированию опор под пролетное строение надземного пешеходного перехода на ТПУ «Николаевская», - сообщили в пресс-службе.

    Также на ТПУ ведутся работы по армированию и бетонированию конструкций подземной части основания станции МКЖД. Работы на ТПУ организованы в две смены - днем на строительной площадке ежедневно работает 108 человек, в ночную смену - 41 человек, задействовано семь единиц техники.

    «Остановочный пункт МКЖД «Николаевская», на базе которого формируется перспективный ТПУ, расположен в районах Головинский и Коптево в САО, перпендикулярно к перспективному участку Северной рокады и железнодорожным путям Ленинградского направления РЖД вблизи станции «НАТИ», - отметили в пресс-службе.

    Проектом ТПУ предусмотрено строительство терминала МКЖД, где будут установлены турникетные линии и эскалаторы для обеспечения входа и выхода пассажиров на посадочные платформы МКЖД и в надземный пешеходный переход. Надземный пешеходный переход будет иметь входные павильоны с двух сторон МКЖД, с одной стороны - в направлении к проезду Черепановых, с другой – к железнодорожной платформе «НАТИ». В двух входных группах надземного перехода будут располагаться кассовые блоки, санитарные комнаты и лифты.

    Ранее заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что в рамках строительства ТПУ «Николаевская» будут построены современные пассажирские платформы, многофункциональный торгово-развлекательный комплекс и многоуровневый гараж. В торговом комплексе будет размещена парковка на 1 тыс. машиномест. Кроме этого, рядом планируется построить дополнительный многоуровневый гараж площадью 15,8 тыс. кв. м.

    МКЖД является одним из крупнейших проектов модернизации транспортной инфраструктуры столицы. На МКЖД будет 31 станция, на каждой из которых можно будет пересесть на наземный городской общественный транспорт, на 17 станциях можно будет пересесть на 11 линий метро. По предварительным данным, только в первый год эксплуатации пассажиропоток МКЖД составит порядка 75 млн человек, а к 2025 г. МКЖД будет перевозить до 300 млн пассажиров в год, что сопоставимо с пассажиропотоком на загруженных линиях метро.

    Рубрика: Строительство , Транспорт

    Теги: Строительство , ТПУ , МКЖД , Пешеходные переходы

    Поделиться

    Тема: ТПУ в Москве

    Другие материалы по теме: 142


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x