Меню Поиск

Росавиация: Более 9,5 тыс. сотрудников «Трансаэро» находятся в вынужденном простое по вине работодателя

09.11.2015 10:23

Росавиация: Более 9,5 тыс. сотрудников «Трансаэро» находятся в вынужденном простое по вине работодателя

Теги: Сотрудники , Трансаэро , Росавиация

На сегодняшний день 9 тыс. 549 сотрудников авиакомпании «Трансаэро» находятся в вынужденном простое по вине работодателя, сообщили в пресс-службе Росавиации.

«На сегодняшний день в авиакомпании «Трансаэро» 9 тыс. 549 человек находятся в вынужденном простое по вине работодателя. Кроме штатной численности сотрудников есть еще сотрудники, которые находятся в регионах - Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Хабаровск», - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что при отозванном сертификате эксплуатанта авиакомпании, надеяться на возобновление деятельности «Трансаэро» нецелесообразно. В этой связи заместителю генерального директора «Трансаэро» Леониду Клигерману было рекомендовано в самые сжатые сроки проинформировать весь коллектив «Трансаэро» о необходимости уволиться из авиакомпании.

«Коллективу «Трансаэро» предоставляется возможность без потери выслуги лет и перерыва в трудовом стаже трудоустроиться в компании Группы «Аэрофлот» и в другие российские авиационные предприятия и организации», - добавили в пресс-службе.

Как уточняется, авиакомпания «Аэрофлот» планирует трудоустроить 6 тыс. 60 сотрудников «Трансаэро», из них непосредственно в «Аэрофлот» планируется принять 2 тыс. 765 человек. Все вакансии, которые предоставляет «Аэрофлот», размещены на внутрикорпоративном портале «Трансаэро» и направлены руководителям подразделений компании для того, чтобы они лично информировали всех сотрудников о наличии вакансий. Активно идет процесс трудоустройства сотрудников «Трансаэро» в московский филиал авиакомпании «Россия» - в ближайшие дни планируется перевести 250 бортпроводников и 100 командиров воздушных судов.

Кроме того, для оказания помощи в трудоустройстве сотрудников «Трансаэро» при департаменте труда и социальной защиты населения Москвы был создан Информационно-консультационный центр содействия занятости населения. Также работа с сотрудниками «Трансаэро» началась в региональных службах занятости, которые также предлагают вакансии, имеющиеся на рынке труда.

Рубрика: Транспорт

Тема: Авиакомпания Трансаэро Следить за темой

Другие материалы по теме: 49

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок