Меню Поиск

Авиакомпания «Нордавиа» в марте-июне 2016 г. примет на работу 5 пилотов и 19 бортпроводников «Трансаэро»

16.02.2016 12:45

Авиакомпания «Нордавиа» в марте-июне 2016 г. примет на работу 5 пилотов и 19 бортпроводников «Трансаэро»

Теги: авиакомпании , персонал , Трансаэро

С марта по июнь 2016 г. авиакомпания «Нордавиа» планирует принять на работу пять пилотов и 19 бортпроводников, которые ранее работали в авиакомпании «Трансаэро». Об этом сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

«Первый тур собеседования был проведен в Санкт-Петербурге и по его результатам были отобраны 40 бортпроводников, ранее работавших в «Трансаэро». В настоящее время процесс трудоустройства в «Нордавиа» прошли 10 бортпроводников и два вторых пилота. Еще один пилот завершает процесс оформления на работу. С марта по июнь 2016 г. «Нордавиа» планирует принять на работу пять пилотов и 19 бортпроводников, которые ранее работали в авиакомпании «Трансаэро», - сказали в пресс-службе. Также в сообщении отмечается, что в планы компании входит дальнейшее увеличение летного состава, включая пилотов и членов кабинного экипажа, в том числе за счет сотрудников «Трансаэро».

Авиакомпания «Трансаэро», получившая в начале 2015 г. господдержку, не смогла справиться с финансовыми трудностями и оказалась в предбанкротном состоянии. Правительство РФ передало контроль над перевозчиком «Аэрофлоту», который подал соответствующее ходатайство в ФАС России. Однако позже «Аэрофлот» отказался от оферты, а профильные ведомства заявили, что единственным вариантом является банкротство авиакомпании. По итогам проверки Росавиация с 26 октября 2015 г. аннулировала ее сертификат эксплуатанта. Руководитель Росавиации также сообщил журналистам, что аннулированный сертификат эксплуатанта не подлежит восстановлению.

Авиакомпания Nordavia - regional airlines (ЗАО «Нордавиа – региональные авиалинии») выполняет регулярные и чартерные перевозки под кодом 5N более чем в 30 российских и зарубежных аэропортов, занимает ведущие позиции на рынке пассажирских авиаперевозок на Северо-Западе РФ. В парке авиакомпании девять реактивных пассажирских самолетов Boeing 737-500. Авиаперевозчик базируется в Архангельске, порт приписки — аэропорт Талаги, а дополнительный хаб перевозчика расположен в аэропорту Шереметьево.

Рубрика: Транспорт

Тема: Авиакомпания Трансаэро Следить за темой

Другие материалы по теме: 49

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок