Меню Поиск

Руководство «Трансаэро» планирует нанять бывших сотрудников для работы в новой авиакомпании

14.11.2016 13:25

Руководство «Трансаэро» планирует нанять бывших сотрудников для работы в новой авиакомпании

Теги: авиакомпании , Трансаэро

Руководство «Трансаэро» планирует нанять бывших сотрудников для работы в новой авиакомпании, созданной на базе ранее существовавшей. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании «Трансаэро».

«Совет директоров «Трансаэро» согласился с предложением менеджмента создать нового перевозчика на базе обанкротившегося. Планируемое начало полетов - апрель 2017 г. Мы планируем привлекать сотрудников из числа бывших работников «Трасаэро», многие из которых, к сожалению, так и не трудоустроились, 85% бывших сотрудников готовы вернуться. Всего для новой авиакомпании нам будет необходимо 140 сотрудников, в том числе 24 пилота и 46 бортпроводников», - сказал собеседник агентства.

По его словам, компания планирует начать полеты на 10 новых Boeing 737-800 и пяти Sukhoi SuperJet. «К 2018 г. планируем эксплуатировать 30 самолетов и иметь 237 пилотов и 455 бортпроводников. В будущем хотим ориентироваться на российские борты», - отметил собеседник.

Ранее Агентству городских новостей «Москва» сообщили, что менеджмент, совместно с ведущими консультантами «Трансаэро» 4 ноября 2016 г. представит совету директоров план запуска новой авиакомпании на базе ранее существовавшей. Окончательное решение по этому плану должны будут принять кредиторы.

Авиакомпания «Трансаэро», получившая в начале 2015 г. господдержку, не смогла справиться с финансовыми трудностями и оказалась в предбанкротном состоянии. Правительство РФ передало контроль над перевозчиком «Аэрофлоту», который подал соответствующее ходатайство в ФАС России. Однако позже «Аэрофлот» отказался от оферты, а профильные ведомства заявили, что единственным вариантом является банкротство авиакомпании. По итогам проверки Росавиация с 26 октября 2015 г. аннулировала ее сертификат эксплуатанта. Руководитель Росавиации также сообщил журналистам, что аннулированный сертификат не подлежит восстановлению.

Рубрика: Транспорт

Тема: Авиакомпания Трансаэро Следить за темой

Другие материалы по теме: 49

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок