Меню Поиск

Аэропорт Жуковский может предложить сотрудничество «Трансаэро» в случае возобновления ее деятельности

30.11.2016 10:19

Аэропорт Жуковский может предложить сотрудничество «Трансаэро» в случае возобновления ее деятельности

Теги: аэропорты , Жуковский , авиакомпании , Трансаэро

Аэропорт Жуковский может предложить сотрудничество авиакомпании «Трансаэро» в случае возобновления ее деятельности. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил первый заместитель генерального директора компании «Рампорт Аэро» Евгений Солодилин.

«Мы слышали о планах, которые есть у «Трансаэро». Мы пока наблюдаем за развитием ситуации, дождемся окончательных решений. Не исключаем, что предложим перевозчику свои услуги. Новый аэропорт заинтересован в новой авиакомпании, а новая авиакомпания может быть заинтересована в новом аэропорте - можно получить дополнительные удобные слоты, эксклюзивные условия. Но пока переговоров мы не вели», - сказал Е.Солодилин.

Аэропорт Жуковский 30 мая 2016 г. открыл председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Воздушная гавань расположена недалеко от одноименного города в Московской области. В настоящее время в аэропорту возведен один пассажирский терминал площадью 17 тыс. кв. м. Также воздушная гавань оснащена самой длинной взлетно-посадочной полосой протяженностью 5,5 км и не имеет ограничений по типам воздушных судов.

По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, новый аэропорт на данном этапе готов перевозить порядка 2 млн пассажиров в год и может быть привлекателен для малобюджетных или новых авиакомпаний.

Авиакомпания «Трансаэро», получившая в начале 2015 г. господдержку, не смогла справиться с финансовыми трудностями и оказалась в предбанкротном состоянии. Правительство РФ передало контроль над перевозчиком «Аэрофлоту», который подал соответствующее ходатайство в ФАС России. Однако позже «Аэрофлот» отказался от оферты, а профильные ведомства заявили, что единственным вариантом является банкротство авиакомпании. По итогам проверки Росавиация с 26 октября 2015 г. аннулировала ее сертификат эксплуатанта. Руководитель Росавиации также сообщил журналистам, что аннулированный сертификат не подлежит восстановлению.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Авиакомпания Трансаэро Следить за темой

Другие материалы по теме: 49

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок