Меню Поиск

«Трансаэро» официально сократила 95% сотрудников, компенсации им пока не выплачены

04.03.2016 16:18

«Трансаэро» официально сократила 95% сотрудников, компенсации им пока не выплачены

Теги: авиакомпании , персонал , Трансаэро

Авиакомпания «Трансаэро» 4 марта официально сократила 95% штата, расчет и компенсации на данный момент им не предоставлены. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель профсоюза работников авиакомпании Дмитрий Савишин.

«Сегодня состоялось сокращение 95% сотрудников авиакомпании, но пока не выплачен окончательный расчет и компенсация», - сказал Д.Савишин.

Ранее он сообщил Агентству «Москва», что те сотрудники, которые нашли работу до этой даты, увольнялись «по собственному желанию без компенсаций».

Авиакомпания «Трансаэро», получившая в начале 2015 г. господдержку, не смогла справиться с финансовыми трудностями и оказалась в предбанкротном состоянии. Правительство РФ передало контроль над перевозчиком «Аэрофлоту», который подал соответствующее ходатайство в ФАС России. Однако позже «Аэрофлот» отказался от оферты, а профильные ведомства заявили, что единственным вариантом является банкротство авиакомпании. По итогам проверки Росавиация с 26 октября 2015 г. аннулировала ее сертификат эксплуатанта. Руководитель Росавиации также сообщил журналистам, что аннулированный сертификат не подлежит восстановлению.

Рубрика: Транспорт

Тема: Авиакомпания Трансаэро Следить за темой

Другие материалы по теме: 49

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок