Меню Поиск

Бортпроводников и пилотов «Трансаэро» переведут на «простой по вине работодателя» с 28 октября

28.10.2015 12:20

Бортпроводников и пилотов «Трансаэро» переведут на «простой по вине работодателя» с 28 октября

Теги: авиакомпании , персонал

Бортпроводников и пилотов «Трансаэро» должны перевести на «простой по вине работодателя» с 28 октября. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель профсоюза работников авиакомпании Дмитрий Савишин.

«Часть сотрудников (около 1 тыс. человек) переведена на вынужденный простой еще 26 октября, с 28 октября на «простой по вине работодателя» переводятся бортпроводники и пилоты. Работодатель обещает выплачивать 2/3 средней заработной платы. Разговора о сокращении пока нет, компания не подала на банкротство и является работающим предприятием. Все разговоры о банкротстве и закрытии компании - только слухи, официального решения еще не принято. Мы уверены в выплате положенных сотрудникам сумм при сокращении, при начале процедуры банкротства», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что на данный момент некоторые профсоюзные активисты судятся с компанией по поводу нарушения трудовых прав (незаконные увольнения) и невыплаты сверхурочных, однако судебные тяжбы начались до октября 2015 г. «Сейчас нового нарушения трудовых прав, а также заявлений от членов профсоюза о нарушении трудовых прав, не поступало. При поступлении обращений профсоюз будет защищать всеми доступными возможностями права членов профсоюза», - пояснил Д.Савишин.

Росавиация 26 октября 2015 г. аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании «Трансаэро». Все рейсы перевозчика до 15 декабря будут выполнять компании группы «Аэрофлот». Пассажирам будет обеспечен возврат средств за оплаченные билеты с датой вылета или прилета после 15 декабря.

Рубрика: Транспорт

Тема: Авиакомпания Трансаэро Следить за темой

Другие материалы по теме: 49

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок