Меню Поиск

Росавиация: «Трансаэро» нарушала права потребителей и нормы безопасности полетов

21.10.2015 12:03

Росавиация: «Трансаэро» нарушала права потребителей и нормы безопасности полетов

Теги: авиакомпании

Авиакомпания «Трансаэро» нарушала права потребителей и нормы безопасности полетов. Об этом журналистам сообщил руководитель Росавиации Александр Нерадько.

«Основанием для принятия соответствующих решений стали установленные нарушения прав потребителей. Также было обращено внимание на то, что некоторые процедуры, которые были установлены в области безопасности полетов, связанные с анализом средств объективного контроля, не выполнялись в последнее время, не проходили заседание комитета безопасности полетов в установленный срок. Также брался в расчет случай в сентябре, когда самолет «Трансаэро» произвел посадку на закрытую взлетно-посадочную полосу в Краснодаре, что могло иметь тяжелые последствия», - сказал А.Нерадько.

Он также отметил, что на данный момент «Аэрофлот» имеет наиболее высокие шансы по получению маршрутов «Трансаэро».

Ранее А.Нерадько сообщил журналистам, что авиакомпания «Аэрофлот» уже потратила около 17 млрд руб. на перевозку пассажиров «Трансаэро». По его словам, на данный момент «Аэрофлот» претендует на 57 международных маршрутов «Трансаэро». Он также отметил, что в Росавиации будет создана рабочая группа по передаче самолетов «Трансаэро» в лизинг. Как сообщил глава Росавиации, перевозка пассажиров «Трансаэро» на данный момент происходит в спокойном режиме.

А.Нерадько также подчеркнул, что представители авиакомпании S7 к настоящему моменту не представили в Росавиацию официального подтверждения о намерении купить контрольный пакет акций «Трансаэро».

Рубрика: Транспорт

Тема: Авиакомпания Трансаэро Следить за темой

Другие материалы по теме: 49

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок