Меню Поиск

Минтранс РФ: Все пассажиры «Трансаэро» будут обеспечены перевозками в случае банкротства компании

01.10.2015 11:43

Минтранс РФ: Все пассажиры «Трансаэро» будут обеспечены перевозками в случае банкротства компании

Теги: авиакомпании

Все граждане, купившие билеты авиакомпании «Трансаэро», в случае ее банкротства будут обеспечены соответствующими перевозками. Об этом журналистам сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Вопрос по «Трансаэро» будет решаться в рамках правового законодательства, в правовом поле и, конечно же, мы не допустим того, чтобы пассажиры, которые имеют на руках билеты, не были обеспечены соответствующими перевозками. Как и те туристы, которые по чартерной программе «Трансаэро» отдыхают за рубежном и на территории нашей страны, и у которых могут возникнуть проблемы с возвращением. Этого ни правительство, ни министерство транспорта, ни «Аэрофлот» и все авиационное сообщество не допустят. Потому что к решению этой проблемы подключились и другие компании, в том числе и компания «Сибирь», - отметил М.Соколов.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что решение о банкротстве «Трансаэро» может быть принято 1 октября. По данным СМИ, «Аэрофлот» не хочет брать на себя долговую нагрузку «Трансаэро» даже при условии выделения госпомощи в размере 70 млрд руб.

Рубрика: Транспорт

Тема: Авиакомпания Трансаэро Следить за темой

Другие материалы по теме: 49

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок