Меню Поиск

МКЖД может получить название новой ветки московского метро

30.09.2015 11:56

МКЖД может получить название новой ветки московского метро

Теги: Метро , МКЖД

Малое кольцо Московской железной дороги (МКЖД) может получить название новой ветки Московского метрополитена, сообщил Агентству городских новостей «Москва» генеральный директор ОАО «МКЖД» Алексей Зотов.

«Основной посыл был следующий, что, так как это линия метро и маршрут городской, то, конечно же, было бы правильно придумать название для этой линии городской электрички, которая будет интегрирована в систему Московского метрополитена. Потому что и карта будет единой, и проезд будет единый. Наша задача, чтобы пассажиры не чувствовали разницу между Московским метрополитеном и Московской кольцевой железной дорогой. МКЖД может стать одной из линий Московского метрополитена», - сказал А.Зотов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что не исключает возможности переименования Малого кольца железной дороги. По его словам, многие москвичи путают аббревиатуру с МКАД.

Заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов ранее сообщил Агентству городских новостей «Москва», что запуск МКЖД позволит разгрузить Кольцевую линию метрополитена примерно на 15%. В 2015 г. движение по МКЖД будет запущено в тестовом режиме, а осенью 2016 г. там начнутся пассажирские перевозки, которые будет осуществлять Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК).

Длина окружной железной дороги составит 54 км. Малое кольцо будет перевозить до 300 млн человек в год, это сопоставимо с потоком пассажиров на загруженных ветках метро.

Рубрика: Транспорт

Тема: МКЖД Следить за темой

Другие материалы по теме: 123

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок