Меню Поиск

Закрыть

Д.Пегов: Станции МКЖД «Белокаменная», «Шоссе энтузиастов» и «Лужники» готовы к приему пассажиров

04.08.2016 12:11

Д.Пегов: Станции МКЖД «Белокаменная», «Шоссе энтузиастов» и «Лужники» готовы к приему пассажиров

Теги: Метро , МКЖД , Пегов , Метрополитен , Московский метрополитен , Московское центральное кольцо , МЦК

Станции Московского центрального кольца (МЦК, ранее МКЖД) «Белокаменная», «Шоссе энтузиастов» и «Лужники» полностью готовы к приему пассажиров. Об этом сообщил журналистам начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

«Продолжается работа по подготовке к запуску МЦК. Уже появились информтаблицы на переходах. Пока они заклеены, чтобы не путать пассажиров. Схемы в метро с МЦК появятся в ближайшее время. Три станции МЦК полностью готовы к приему пассажиров. Там оттестированы билетная система и турникеты. Это станции «Белокаменная», «Шоссе энтузиастов» и «Лужники», - сказал Д.Пегов.

Пассажирское движение по МКЖД планируется запустить осенью 2016 г. Предполагается, что новая инфраструктура уменьшит транспортную нагрузку на центральную часть города, улучшит связность транспортной сети Москвы: у горожан появится более 350 возможных вариантов пересадок при перемещении по городу. По экспертным оценкам, МКЖД позволит обеспечить перевозку порядка 75 млн пассажиров в первый год работы и 120 млн человек к 2020 г. Всего на кольце будет 31 станция, часть из которых будет интегрирована со станциями Московского метрополитена и радиальными направлениями железных дорог Московского транспортного узла.

Рубрика: Строительство , Транспорт , Общество

Тема: МКЖД Следить за темой

Другие материалы по теме: 123

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок