Меню Поиск

Закрыть

Перехватывающие парковки появятся рядом с 17 станциями Московского центрального кольца

10.08.2016 16:26

Перехватывающие парковки появятся рядом с 17 станциями Московского центрального кольца

Теги: Метро , МКЖД , Метрополитен , Московский метрополитен , Дептранс , Московское центральное кольцо , МЦК

Перехватывающие парковки появятся рядом с 17 станциями Московского центрального кольца (МЦК). Об этом сообщил журналистам первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта Гамид Булатов.

«У нас порядка 17 участков разного размера, где мы бы хотели ввести к запуску (МЦК - прим. Агентства «Москва) перехватывающие парковки. Это будет около 2 тыс. парковочных мест», - пояснил он.

Г.Булатов отметил, что эти парковки будут работать в том же режиме, что и перехватывающие парковки у станций Московского метрополитена.

В настоящий момент рядом со станциями Московского метрополитена функционирует 31 перехватывающая парковка, общая вместимость которых составляет около 6,6 тыс. машиномест. Более 1 млн автомобилистов ежегодно пользуются услугами таких перехватывающих парковок, 80% этих водителей совершают пересадку на метро. Средняя заполняемость парковочных мест с учетом выходных дней составляет 86%, а в будние дни достигает практически 100%. Самая большая на сегодняшний день перехватывающая парковка Московского метрополитена, рассчитанная на 1 тыс. 48 машиномест, находится у станции «Аннино».

Пассажирское движение по Московскому центральному кольцу планируется запустить 10 сентября. Предполагается, что запуск МЦК уменьшит транспортную нагрузку на центральную часть города, улучшит связность транспортной сети Москвы: у жителей и гостей столицы появится более 350 возможных вариантов пересадок при перемещении по городу. По экспертным оценкам, МЦК позволит обеспечить перевозку порядка 75 млн пассажиров в первый год работы и 120 млн человек к 2020 г. Всего на кольце будет функционировать 31 станция, на 17 из них можно будет пересесть на 11 линий метрополитена, на 10 - пересесть на пригородные электрички.

Пассажиры МЦК будут ездить на пятивагонных поездах «Ласточка» производства компании Siemens AG. «Ласточки» могут развивать скорость до 160 км/ч, интервал движения поездов составит от шести минут в часы пик и 11-15 минут во внепиковое время. Максимальная вместимость поезда - 1,2 тыс. пассажиров.

МЦК будет полностью интегрировано в систему столичного метро с едиными билетной и тарифной системами, навигацией и правилами проезда льготных категорий граждан. В течение полутора часов пересадка с центрального кольца на метро будет бесплатной. На карте метро Московское центральное кольцо будет отмечено белым цветом в красном контуре.

Рубрика: Строительство , Транспорт , Общество

Тема: МКЖД Следить за темой

Другие материалы по теме: 123

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок