Меню Поиск

Более 200 тыс. человек намерены принять участие в шествии «Бессмертный полк – Москва»

07.05.2015 12:36

Более 200 тыс. человек намерены принять участие в шествии «Бессмертный полк – Москва»

Теги: Ветераны , День Победы , Великая Отечественная война , Парад Победы

О своем желании принять участие в шествии «Бессмертный полк - Москва», которое состоится 9 мая, в День Победы, заявили более 200 тыс. человек, сообщила пресс-служба акции. Во время шествия участники будут нести транспаранты и портреты ветеранов - участников Великой Отечественной войны (ВОВ) и тружеников тыла.

«На сегодня количество желающих принять участие в шествии 9 мая достигло почти 202 тыс. человек. При этом, в книгу памяти «Бессмертный полк - Москва» на данный момент записали 128,77 тыс. историй участников Великой Отечественной войны», - говорится в сообщении.

Шествие колонн «Бессмертного полка - Москва» начнется 9 мая в 15:00. Участники шествия пройдут по ул. Тверская, затем через Красную площадь. Присоединиться к колонне из переулков, прилегающих к ул. Тверская, будет невозможно - в целях безопасности все участники акции «Бессмертный полк» должны пройти через рамки, которые будут установлены в районе станций метро «Белорусская», «Маяковская», «Пушкинская» и «Чеховская».

Увековечить память о ветеранах и зарегистрироваться для участия в шествии «Бессмертного полка» можно двумя способами. Москвичи могут прийти в любой из 104 центров госуслуг, жители «новой» Москвы - в мобильные офисы, и поделиться фотографиями и воспоминаниями о своих родных, близких, соседях - участниках войны. Все материалы (фотографии, воспоминания, письма) будут отсканированы, а оригиналы сразу же возвращены владельцам. Также желающие принять участие в проекте могут разместить информацию об участниках ВОВ на сайте проекта.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

28.04.2015 15:54

Более 110 тыс. историй о героях ВОВ внесено в проект «Бессмертный полк – Москва»

Подробнее

07.05.2015 20:00

Около 200 иностранцев примут участие в шествии «Бессмертный полк – Москва» 9 мая

Подробнее

08.05.2015 13:52

Более 200 тыс. звонков поступило на «горячую линию» организации «Бессмертный полк - Москва» в 2015 г.

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок