Меню Поиск

Около 200 иностранцев примут участие в шествии «Бессмертный полк – Москва» 9 мая

07.05.2015 20:00

Около 200 иностранцев примут участие в шествии «Бессмертный полк – Москва» 9 мая

Теги: Ветераны , День Победы , Великая Отечественная война , Парад Победы

В шествии колонн «Бессмертный полк – Москва» 9 мая примут участие около 200 иностранных граждан – в основном из числа живущих за границей потомков солдат и участников антигитлеровской коалиции в годы Второй мировой войны. Об этом Агентству «Москва» сообщил координатор акции Николай Земцов.

«Для участия в шествии приезжает группа численностью 150-200 человек – это, в основном, потомки солдат и участников антигитлеровской коалиции. Мы помогли им сделать транспаранты. Они приедут из США, Великобритании и Франция, также будут граждане Чехии и Сербии. Также планируют приехать известные актеры из Голливуда», - сказал Н.Земцов.

Сбор участников шествия колонн «Бессмертного полка - Москва» будет проходить 9 мая с 13:00. Шествие начнется в 15:00. Его участники пройдут от площади Тверской Заставы (м. Белорусская) по ул. Тверская, Тверская-Ямская, далее через Охотный ряд на Манежную и Красную площади. После прохождения по Красной площади колонна шествия пройдет через Васильевский Спуск на Большой Москворецкий мост или на Москворецкую набережную. Присоединиться к шествию по всему пути следования колонны, в частности, из переулков, прилегающих к ул. Тверская, будет невозможно - в целях безопасности все участники акции «Бессмертный полк» должны пройти через рамки металлоискателей, которые установлены в районе станций метро «Белорусская», «Маяковская», «Пушкинская» и «Чеховская». При этом покинуть колонну, в случае необходимости, участники шествия смогут в любой момент.

Помощь в координации движения колонн «Бессмертного полка» будут оказывать более 2 тыс. волонтеров, которые будут следовать вдоль колонн по пути всего маршрута шествия, а также работать в метро.

Увековечить память о ветеранах и зарегистрироваться для участия в шествии «Бессмертного полка» можно двумя способами. Москвичи могут прийти в любой из 104 центров госуслуг, жители «новой» Москвы - в мобильные офисы, и поделиться фотографиями и воспоминаниями о своих родных, близких, соседях - участниках войны. Все материалы (фотографии, воспоминания, письма) будут отсканированы, а оригиналы сразу же возвращены владельцам. Также желающие принять участие в проекте могут разместить информацию об участниках ВОВ на сайте проекта.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

07.05.2015 12:36

Более 200 тыс. человек намерены принять участие в шествии «Бессмертный полк – Москва»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок