Меню Поиск

Более 110 тыс. историй о героях ВОВ внесено в проект «Бессмертный полк – Москва»

28.04.2015 15:54

Более 110 тыс. историй о героях ВОВ внесено в проект «Бессмертный полк – Москва»

Теги: Парад , Шествие , День Победы

Более 110 тыс. историй о героях Великой Отечественной войны (ВОВ) уже внесено в проект «Бессмертный полк – Москва», сообщает пресс-служба столичных центров госуслуг.

«В проект «Бессмертный полк – Москва» уже внесено более 110 тысяч историй о героях Великой Отечественной войны. Фотографии на печать для участия в шествии сотрудники центров принимали до 25 апреля включительно, чтобы успеть изготовить их к 9 мая. Сейчас последние из них находятся в обработке и печати и вскоре будут выданы родным героев. Но проект по увековечиванию имен героев продолжается. Жители по-прежнему могут прийти в любой из центров госуслуг Москвы и рассказать историю о ветеране, а сотрудник поможет занести ее на сайт. Если родственники находят новую информацию о своих ветеранах, то они могут добавить ее в анкеты, продолжая писать народную историю подвигов и побед», - говорится в сообщении.

Там также уточняется, что Москва предоставила дополнительные возможности для пополнения «Бессмертного полка». Увековечить память о ветеранах в интернете можно двумя способами. Первый вариант - прийти в любой из 104 центров госуслуг и поделиться фотографиями и воспоминаниями о своих родных, близких, соседях – участниках ВОВ. Все материалы (фотографии, воспоминания, письма) сотрудники центров аккуратно сканируют, а оригиналы сразу же возвращают владельцам. Второй вариант - внести информацию об участниках, не выходя из дома - через специальный сайт.

Шествие колонн «Бессмертного полка» состоится 9 мая на Красной площади. Сбор участников - в 14.00 на ул.Тверская. Более подробно узнать о шествии можно на сайте движения «Бессмертный полк – Москва».

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

07.05.2015 12:36

Более 200 тыс. человек намерены принять участие в шествии «Бессмертный полк – Москва»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок