Меню Поиск

Административное здание 1930 года постройки на улице Усачева в центре Москвы капитально отремонтируют

14.07 09:59

Административное здание 1930 года постройки на улице Усачева в центре Москвы капитально отремонтируют

Теги: Хамовники , Здания , Капитальный ремонт

В районе Хамовники административное здание 1930 года постройки на ул. Усачева капитально отремонтируют, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) со ссылкой на председателя ведомства Валерия Леонова.

«Капитальный ремонт будет проведен в семиэтажном здании на ул. Усачева, построенном в 1930 году по индивидуальному проекту. В ходе работ предусматривается обновление фасадов, входных групп, а также ремонт внутри здания», - приводятся в сообщении слова Леонова.

Отмечается, что проектными решениями запланированы утепление наружных стен фасада с последующим нанесением декоративной штукатурки и покраской, замена декоративных элементов фасада, а также утепление цоколя с облицовкой керамогранитом. Кроме того, ремонт входных групп предполагает замену покрытия на керамогранит с противоскользящей поверхностью, а также покрытия козырька на металлочерепицу с последующим окрашиванием каркаса. В рамках работ на здании будет выполнено устройство флагодержателей, а также домового знака. Внутренние работы предусматривают замену перегородок, сантехнического оборудования в санузлах, а также внутренних решетчатых дверей. Также в здании установят новые оконные блоки из двухкамерных стеклопакетов.

По словам Леонова, предусмотрена полная внутренняя отделка помещений основного, вспомогательного, обслуживающего и технического назначений в соответствии с заданием на проектирование и функционалом. При этом существующий архитектурный облик здания сохранится.

В ведомстве добавили, что проектными решениями также предусматривается комплекс работ, направленный на обеспечение дальнейшей безопасной эксплуатации здания. Так, будет выполнено устройство вертикальной и горизонтальной (проникающего действия) гидроизоляции наружных стен подвала, заменен навес над входом на стальной заводского изготовления с опиранием на существующий фундамент, отремонтирован защитный слой плит лоджий.

«Отдельные проемы в здании будут усилены стальными конструкциями. Деревянные покрытия будут заменены на монолитный железобетон без увеличения нагрузок на строительные конструкции здания», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Строительство

Тема: Капитальный ремонт Следить за темой

Другие материалы по теме: 200

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок