Меню Поиск

Ежа, черепаху и шиншилл перевозили пассажиры поездов ЦППК в январе-июне

12.07.2021 15:59

Ежа, черепаху и шиншилл перевозили пассажиры поездов ЦППК в январе-июне

Теги: Электрички , Животные , Пассажиры

Пассажиры поездов Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) за первую половину 2021 года чаще всего перевозили кошек и собак, среди питомцев также были еж, черепаха и шиншиллы. Об этом сообщили в пресс-службе перевозчика.

«Около 157 тыс. животных перевезли поезда компании за полгода. Лидерами по перевозкам традиционно остаются собаки и кошки. Однако на поездах ЦППК перевозили и очень необычных животных, как например: шиншилл, ежа, а одна семейная пара везла водную черепаху в качестве подарка для своей дочери», - говорится в сообщении.

Как уточняется, наибольшей популярностью услуга пользовалась на Ярославском и Казанском направлениях - на каждом было перевезено примерно по 28 тыс. питомцев. Далее идет Курское - почти 20 тыс.

В пресс-службе напомнили, что для провоза животного в электропоезде необходим билет. Его можно оформить в кассе или бесконтактным способом через билетный автомат. Стоимость зависит от продолжительности поездки и составляет 25% от стоимости полного разового билета по этому маршруту. Для провоза животного на МЦД необходимо оформить билет с нулевой стоимостью перед началом поездки. Отдельная категория - собаки-поводыри. На них оформлять билет не нужно.

Рубрика: Транспорт

Тема: ЦППК Следить за темой

Другие материалы по теме: 404

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок