Меню Поиск

Мосгосэкспертиза согласовала строительство поликлиники на 320 посещений в смену в Бирюлево Восточном

09.06 15:33

Мосгосэкспертиза согласовала строительство поликлиники на 320 посещений в смену в Бирюлево Восточном

Теги: Поликлиники , Строительство , Бирюлево Восточное

Согласован проект строительства детско-взрослой поликлиники на 320 посещений в смену в районе Бирюлево Восточное, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов со ссылкой на председателя ведомства Валерия Леонова.

«Мосгосэкспертиза согласовала проект строительства пятиэтажной детско-взрослой поликлиники первого уровня на 320 посещений в смену в районе Бирюлево Восточное. Проектом запланировано разделение медицинского учреждения на две основные изолированные друг от друга поликлиники: для взрослых и детей», - приводятся в сообщении слова Леонова.

Отмечается, что поликлиника будет располагаться по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7, корп. 36, район Бирюлево Восточное, Южный административный округ Москвы. Так, в составе взрослой поликлиники появится профилактическое и терапевтическое отделения, блок кабинетов врачей-специалистов, вспомогательные помещения, отделение платных услуг и отделения реабилитации и функциональной диагностики. Кроме того, в рамках проекта в детской поликлинике разместятся лечебно-профилактические помещения, блок функциональной диагностики, кабинеты врачей-специалистов, педиатрическое отделение и блок кабинетов реабилитации. Также проектная документация предполагает размещение общего для детской и взрослой поликлиники отделения лучевой диагностики.

По словам заместителя руководителя департамента здравоохранения Москвы Алексея Сапсая, которые приводит пресс-служба, поликлинику оборудуют рентген-аппаратом, флюорографом и маммографом, системами мониторирования ЭКГ по Холтеру и 12-канальными электрокардиографами, системами ультразвуковой визуализации.

Он добавил, что новая поликлиника даст возможность получать качественное медицинское обслуживание 13,5 тыс. жителям района Бирюлево Восточное. «Город ставит перед собой целью создать максимально комфортные условия в медицинских учреждениях и для посетителей, и для персонала. Поход к врачу не должен вызывать негативных эмоций: в здании поликлиники должно быть приятно и комфортно. Для этого тщательно прорабатывается как внешнее оформление зданий, так и внутренняя отделка поликлиник», - пояснил Сапсай.

В ведомстве рассказали, что фасады поликлиники облицуют плитами из стеклофибробетона, а цоколь здания - плитами из натурального гранита. Кроме того, проектом предполагается полная внутренняя отделка помещений, а благоустройство территории включает размещение открытых автостоянок, площадки для игр детей и прогулочной зоны. Также предусмотрена установка малых архитектурных форм, разбивка газонов и цветников, высадка деревьев и кустарников.

Рубрика: Строительство

Тема: поликлиники Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 73

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок