Меню Поиск

Москомархитектура согласовала проект строительства детско-взрослой поликлиники в Молжаниновском районе

29.03 11:22

Москомархитектура согласовала проект строительства детско-взрослой поликлиники в Молжаниновском районе

Теги: Поликлиники , Молжаниновский , Москомархитектура

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) согласовал проект строительства детско-взрослой поликлиники на 320 посещений в смену в Молжаниновском районе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Москомархитектура согласовала проект детско-взрослой поликлиники на 320 посещений в смену в районе Молжаниновский. Архитектурное решение фасадов будет соответствовать общему дизайн-коду, разработанному для московских поликлиник. Основной материал - стеклофибробетон, из него выполнят пилоны и ребристые панели», - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Уточняется, что поликлиника с постом скорой медицинской помощи на два машиноместа будет возведена по адресу: ул. Синявинская, вл. 13. Пятиэтажное здание общей площадью около 11 тыс. кв. м будет иметь «П»-образную форму. Детское отделение и женская консультация разместятся на первом, втором и третьем этажах, а взрослое отделение - с первого по четвертый этаж. На пятом этаже будут находиться кабинеты администрации и конференц-зал на 60 мест.

В пресс-службе добавили, что входы в отделения, а также в женскую консультацию и пост скорой помощи будут разделены, перед ними установят навесы и лавочки, а на прилегающих участках сформируют цветники. Для посетителей создадут паркинг на 33 машиноместа.

Кроме того, на отдельном участке обустроят оздоровительно-реабилитационную зону, оборудованную специальными тренажерными устройствами, в том числе для инвалидов-колясочников. Проектом также предусмотрено создание детской игровой площадки.

Рубрика: Строительство

Тема: поликлиники Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 71

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок