Меню Поиск

Москва подписала с Ленинградской областью и Хабаровским краем соглашения о транспортном сотрудничестве

04.06 12:20

Москва подписала с Ленинградской областью и Хабаровским краем соглашения о транспортном сотрудничестве

Теги: Транспорт , Регионы , «Тройка» , Москва , Соглашения о сотрудничестве

Мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев на Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашения о сотрудничестве в рамках интеграции билетных систем столицы и регионов с учетом использования карты «Тройка» в качестве единого билета, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

Согласно материалам пресс-службы мэрии и правительства Москвы, соглашения подразумевают, что процесс интеграции билетных систем будет разбит на несколько этапов: разработка технологических решений по одновременному использованию карты «Тройка» и действующих транспортных и социальных карт в общественном транспорте Ленинградской области и Хабаровского края, разработка тарифной политики по карте «Тройка».

Также будет обеспечена техническая готовность пассажирской автоматики региона и специализированных устройств для приема карты. После чего будет проведен пилотный проект с использованием «Тройки».

В полном объеме проект по использованию транспортной карты «Тройка» в общественном транспорте Ленинградской области и Хабаровского края планируется реализовать до конца 2021 года.

В тексте отмечается, что карта «Тройка» уже работает в общественном транспорте Тульской области. В Московской области «Тройкой» можно оплатить проезд более чем на 700 маршрутах. К системе подключено свыше 5 тыс. транспортных средств. Также карту «Тройка» принимают в Пермском крае, Ульяновской и Ярославской областях.

Заинтересованность в интеграции своих билетных систем на базе карты «Тройка» высказали более 40 регионов России.

В материалах подчеркивается, что благодаря внедрению карты «Тройка» жители регионов получают возможность более комфортного пользования общественным транспортом как у себя дома, так и при поездках в Москву. Аналогичные возможности возникают у москвичей при поездках в другие регионы.

Рубрика: Политика , Транспорт

Тема: Карта "Тройка" Следить за темой

Другие материалы по теме: 116

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок