Меню Поиск

Букет роз, мотоэкипировку и монитор от компьютера забыли пассажиры в поездах ЦППК с января

06.04 14:27

Букет роз, мотоэкипировку и монитор от компьютера забыли пассажиры в поездах ЦППК с января

Теги: Транспорт , Железные дороги , Москва

Пассажиры в поездах Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) забыли почти 100 пакетов и сумок с января 2021 года. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе перевозчика.

«В I квартале 2021 года в электропоездах оставили почти 100 пакетов и сумок. Среди забытых вещей были обнаружены и интересные предметы. Так, 8 марта в одном из вагонов был найден букет роз. Мужчина ехал поздравлять любимую девушку, заговорился по телефону и забыл цветы. Опомнился практически сразу, но поезд уже уехал. Чтобы спасти праздник, молодой человек заказал такси и отправился на конечную станцию, где и забрал букет», - говорится в сообщении.

Отмечается, что также в одной из оставленных пассажиром коробок был найден новый монитор от компьютера, а в марте байкер с 20-летним стажем забыл в электропоезде эксклюзивную мотоэкипировку, подготовленную и расписанную художником по авторским эскизам. Кроме того, 26 марта ЦППК удалось оперативно найти и вернуть пассажиру дорогостоящую электроакустическую гитару.

Уточняется, что лидерами среди забытых вещей до сих пор остаются портфели, пакеты, кошельки, зонты и головные уборы.

В пресс-службе напомнили, что в случае обнаружения бесхозных вещей, работники подразделения транспортной безопасности информируют локомотивную бригаду, оцепляют место, а затем вызывают сотрудников транспортной полиции, которые забирают оставленные предметы. «ЦППК просит пассажиров быть внимательнее к своим вещам, в случае их утери обращаться к дежурному сотруднику полиции на станции или в линейный отдел транспортной полиции на конечной станции маршрута поезда», - заключили в компании.

Рубрика: Транспорт

Тема: ЦППК Следить за темой

Другие материалы по теме: 399

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок