Меню Поиск

Суд оставил в силе решение передать ЖК «Остров Эрин» на достройку Московскому фонду защиты прав дольщиков

19.02 09:29

Суд оставил в силе решение передать ЖК «Остров Эрин» на достройку Московскому фонду защиты прав дольщиков

Теги: Дольщики , Строительство , Суды

Решение о передаче жилого комплекса «Остров Эрин» на достройку Московскому фонду защиты прав дольщиков остается в силе, сообщили в пресс-службе столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Девятый арбитражный апелляционный суд отказал кредиторам, выступающим против передачи ЖК «Остров Эрин» Московскому фонду защиты прав дольщиков, в удовлетворении апелляционных жалоб. Фонд продолжает отстаивать права граждан, которые инвестировали свои средства в строительство жилья. На следующем этапе должна состояться регистрация перехода прав на объект», - говорится в сообщении.

Как уточняется, на данный момент по ЖК «Остров Эрин» проводится анализ документации, в том числе проверяются условия по подключению объекта к инженерным сетям. После сбора полного пакета документов и подтверждения перехода прав на землю и ЖК «Остров Эрин» к фонду будет объявлен конкурс по выбору технического заказчика. Компания, определенная по результатам торгов, проведет обследование объекта и разработку проектной документации. После будет определена окончательная стоимость строительства и начнется сбор документов для получения разрешения на строительство.

ЖК «Остров Эрин» находится в дер. Раево, поселения Краснопахорское (ТАО). В марте 2019 года в отношении предыдущего застройщика ЗАО «Софьино-70» введена процедура банкротства. В феврале 2020 года состоялось заседание совета фонда, на нем принято решение о выделении финансирования на завершение строительства проблемного ЖК «Остров Эрин» за счет городского бюджета.

Рубрика: Строительство

Тема: Долевое строительство Следить за темой

Другие материалы по теме: 140

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок