Меню Поиск

Хамелеона, семейство хорьков и каракала перевозили пассажиры поездов ЦППК в 2020 году

26.01 16:30

Хамелеона, семейство хорьков и каракала перевозили пассажиры поездов ЦППК в 2020 году

Теги: Животные , ЦППК , Пассажиры , Перевозка

Хамелеона, семейство хорьков, каракала и других животных перевозили пассажиры поездов Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) в 2020 году, сообщили в пресс-службе перевозчика.

«Более 300 тыс. питомцев перевезли пассажиры на поездах компании за год. В основном в электричках провозят собак и кошек, но бывают и исключения. Летом самыми необычными «пассажирами» стали кролики, мини-пиг и цыплята. Осенью в электропоездах были замечены большой попугай ара в клетке, щенки хаски, а одна женщина везла с дачи уток. Зимой список перевезенных домашних питомцев пополнили хамелеон, семейство хорьков и каракал», - говорится в сообщении.

Как уточняется, наибольшей популярностью услуга пользовалась на Казанском направлении Московской железной дороги. Там было перевезено более 53 тыс. животных. На втором месте Ярославское направление - более 51 тыс. Замыкает тройку лидеров Курское - свыше 38,5 тыс. поездок с питомцами. Отмечается, что чаще всего пассажиры с животными путешествовали в августе - более 48 тыс. поездок.

В пресс-службе напомнили, что для провоза животного в электропоезде необходим специальный билет. Его можно оформить в кассе или бесконтактным способом через билетный автомат. Стоимость зависит от продолжительности поездки и составляет 25% от цены полного разового билета по выбранному маршруту. Для провоза животного на МЦД перед началом поездки необходимо оформить билет с нулевой стоимостью. На собак-поводырей оформлять билет не требуется.

Рубрика: Транспорт

Тема: ЦППК Следить за темой

Другие материалы по теме: 399

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок