Меню Поиск

Москомархитектура одобрила проект строительства поликлиники на 750 мест в Строгино

28.10.2020 11:28

Москомархитектура одобрила проект строительства поликлиники на 750 мест в Строгино

Теги: Поликлиники , Строгино , Москомархитектура

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) одобрил проект новой поликлиники для взрослых на 750 мест с травматологическим пунктом в столичном районе Строгино. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

«Москомархитектура одобрила проект новой поликлиники на 750 мест в Строгино. Ее общая площадь составит более 10 тыс. кв. м. В целом, это будет качественный объект, который станет удачным дополнением городской среды района, а также послужит развитию социальной инфраструктуры города», - сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, чьи слова приводятся в материале пресс-службы.

Уточняется, что проект для строительства здания на ул. Твардовского, вл. 10 разработан АО «МАХПИ имени академика Полянского».

«Прямоугольное в плане здание будет состоять из двух объемов переменной этажности. Функционально они также разделены на две части - травмпункт и непосредственно поликлинику. На каждом из семи этажей расположится свое специализированное отделение. Среди них: кабинеты функциональной диагностики, лучевой диагностики, профилактики и реабилитации», - добавили в пресс-службе.

В комитете добавили, что композиция фасадов достигается за счет игры объемов и фактуры материалов. Для отделки используются плиты светлого оттенка из стеклофибробетона. Заказчиком проекта является АНО «Развитие социальной инфраструктуры».

Рубрика: Строительство

Тема: поликлиники Следить за темой

Другие материалы по теме: 71 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок