Меню Поиск

Жилой дом 1967 года постройки на Большой Грузинской улице капитально отремонтируют

28.10.2020 10:27

Жилой дом 1967 года постройки на Большой Грузинской улице капитально отремонтируют

Теги: ЦАО , Москва , Жилой дом , Капитальный ремонт

Согласована проектная документация на проведение капитального ремонта многоквартирного жилого дома на ул. Большая Грузинская. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного автономного учреждения Москвы «Московская государственная экспертиза» (Мосгосэкспертиза).

«Мосгосэкспертиза, подведомственная комитету Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов, сообщает о согласовании проектной документации для объекта: «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: ул. Большая Грузинская, д. 63, стр. 1, Пресненский район, Центральный административный округ Москвы. После капитального ремонта в доме обновят как внешнюю, так и внутреннюю отделку, а также заменят коммуникации», - говорится в сообщении.

Как пояснила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева, дом был построен в 1967 году по индивидуальному проекту. В рамках проекта предполагаются как внутренние, так и внешние работы, а также замена коммуникаций.

В пресс-службе пояснили, что проектной документацией предусмотрен ремонт и окраска стен фасадов и цоколя здания по подготовленной поверхности. Кроме того, проект включает замену флагодержателей, информационных щитов и подъездных табличек. Запланировано обновление облицовочной плитки стен крылец и входных козырьков, а также размещение нового напольного покрытия балконных плит, окраска металлических ограждений балконов и цветочников. На кровле окрасят вентшахты и заменят верхний слой конструкции покрытия кровли и надстроек на новое, включая стяжку и утеплитель, а также восстановят внутреннюю отделку помещений подвала и мусоропровода.

Отмечается, что внутренние работы предполагают обновление облицовочной плитки в уровне входных групп и до второго этажа, окраску стен, потолков и внутренних оконных откосов. Работы также включают замену пластмассовых поручней, окон, дверей и подоконников в местах общего пользования. Кроме того, предполагается частичная замена систем электроснабжения, водоотведения, отопления и водоснабжения. При этом предусмотрен восстановительный ремонт в зонах замены коммуникаций по всему объему здания. Существующая планировка помещений и архитектурные решения фасадов сохранятся.

Рубрика: Строительство

Тема: Капитальный ремонт Следить за темой

Другие материалы по теме: 173

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок