Меню Поиск

Более 400 тыс. билетов на провоз багажа оформили пассажиры ЦППК с начала года

28.10.2020 17:20

Более 400 тыс. билетов на провоз багажа оформили пассажиры ЦППК с начала года

Теги: ЦППК , Пассажиры , багаж

С начала 2020 года пассажиры Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) оформили более 400 тыс. билетов на провоз багажа, сообщили в пресс-службе перевозчика.

«Более 400 тыс. билетов на провоз багажа оформили пассажиры ЦППК с начала года», - говорится в сообщении.

Уточняется, что чаще всего пассажиры путешествуют с животными. С начала года для провоза питомцев было оформлено почти 240 тыс. билетов. Немного реже в поездах перевозят велосипеды, с начала года было приобретено более 218 тыс. проездных документов для такого типа багажа. На третьем месте - провоз ручной клади - более 4 тыс. билетов. В большинстве случаев пассажиры путешествовали с багажом в августе.

В пресс-службе отметили, что наиболее востребована услуга на Ярославском направлении, где было приобретено более 80 тыс. билетов. Пассажиры Казанского направления оформили около 78 тыс. документов на провоз багажа, а Курского - более 40 тыс. Реже всего услугой пользуются на Рижском направлении - около 26 тыс.

Добавляется, что пассажир может бесплатно провозить с собой мелкую ручную кладь (дамские сумки, рюкзаки и так далее) и ручную кладь размером до 180 см в трех измерениях, весом не более 36 кг. Для путешествия с животными и с велосипедом в электропоезде необходим билет. Его можно оформить в кассе или билетном автомате. В период меньшего пассажиропотока, можно провезти двухколесный транспорт бесплатно. Отмечается, что с полным списком правил провоза багажа можно ознакомиться на сайте в разделе «Условия проезда».

Рубрика: Транспорт

Тема: ЦППК Следить за темой

Другие материалы по теме: 396

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок